Aprenda a fazer um mingau de tapioca delicioso

Satisfaça seu desejo por um doce cremoso com o mingau de tapioca

Que tal aprender a preparar um delicioso mingau de tapioca? Essa receita é perfeita para os amantes de sobremesas cremosas e reconfortantes. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você poderá desfrutar desse prato quentinho e saboroso a qualquer momento do dia. A textura suave da tapioca combinada com o sabor do leite de coco e da canela vai te encantar.

Vamos conferir como fazer essa receita selecionada especialmente pela Catraca Livre?

Aprenda a fazer um mingau de tapioca delicioso
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer um mingau de tapioca delicioso

Receita de mingau de tapioca

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite frio, a farinha de tapioca, o leite de coco, o açúcar e o pau de canela.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até ferver.
  3. Deixe o mingau ferver por aproximadamente 3 minutos, ou até atingir a consistência desejada.
  4. Retire a panela do fogo e descarte o pau de canela.
  5. Despeje o mingau em tigelinhas individuais.
  6. Se preferir, polvilhe canela em pó por cima do mingau para dar um toque extra de sabor.
  7. Sirva o mingau quente e aproveite essa deliciosa sobremesa cremosa.