Aprenda a fazer um pão de cenoura que rende muito
Este pão com massa fofinha e neutra combina com vários tipos de recheios
Que tal aproveitar seu próximo tempo livre para fazer um pão de cenoura bem gostosinho e fofinho? Além de render bastante, a receita combina com vários recheios, tanto doces, quanto salgados. Pode apostar que o sucesso é certo!
Como a massa fica com um sabor neutro, você pode rechear com geleia, goiabada, doce de leite, queijo e o que mais preferir.
No vídeo abaixo do canal Receitas que amo, você aprende o passo a passo dessa delícia:
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Pão de cenoura que rende bastante
Rendimento: 2 pães grandes
Tempo de manuseio: 20 minutos
Tempo de descanso: cerca de 1 hora
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 2 horas
Ingredientes
• 200g de cenoura cozida e amassada (1 e 1/2 xícara)
• 1 xícara de leite em temperatura ambiente (240ml)
• 1 ovo
• 50g de manteiga derretida (cerca de 4 e 1/2 colheres de sopa)
• 1 colher (sopa) açúcar (15g)
• 1 colher (chá) sal (5g)
• Cerca de 600g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras e meia)
• 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Em uma panela com água cozinhe a cenoura por cerca de 15 minutos ou até que ela fique bem macia.
- Escorra a água, amasse a cenoura e reserve.
- Em um recipiente junte a cenoura, o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal e misture bem.
- Em seguida junte parte da farinha, o fermento biológico e vá misturando e adicionando mais farinha até que a massa ganhe consistência e você consiga manipular.
- Sove por 5 a 10 minutos ou até a massa ficar bem elástica.
- Depois, cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar em um lugar sem corrente de ar por cerca de 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
- Depois deste tempo, retire o ar da massa e divida a massa conforme desejar modelar seus pães.
- Divida em duas partes iguais, cada uma com cerca de 500g
- Abra a primeira como um retângulo, enrole e transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- A segunda parte, abra da mesma forma, coloque chocolate no centro e faça algumas tiras inclinadas nas laterais (veja no vídeo). Dobre as pontas e por cima vá dobrando as tiras fazendo uma espécie de trança.
- Transfira também para a forma, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até que os pães cresçam novamente.
- Por fim, pincele os pães com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam assados e corados por cima.
Se necessário, aumente a temperatura nos 5 minutos finais para dourar por fora.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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