Aprenda a fazer um Ratatouille saboroso em 7 passos fáceis
Descubra o charme da culinária francesa com o clássico Ratatouille; aprenda a preparar
“Ratatouille” (2007), o famoso filme do ratinho chef de cozinha você conhece, mas e o prato? Então, o Ratatouille é uma verdadeira viagem à culinária francesa, uma receita clássica provençal de legumes cozidos que encanta paladares ao redor do mundo.
Originada no século XVIII, o Ratatouille conquistou o gosto do público e hoje é considerada um prato sofisticado e delicioso. O prato pode ser servido como acompanhamento ou entrada, quente ou frio.
Aprenda a preparar essa receita com um modo de preparo fácil, trazendo o charme da França para a sua mesa. Veja a seguir!
Ingredientes do Ratatouille
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
- 1 berinjela grande cortada em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres de sopa de manjericão
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere as rodelas de berinjela e abobrinha com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos a gosto. Misture bem e deixe descansar.
- Escorra a água que se formar nas rodelas de legumes e seque-as delicadamente em papel toalha.
- Em uma frigideira com azeite, grelhe as rodelas temperadas de berinjela e abobrinha até que fiquem douradas e com sabor acentuado. Reserve-as.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho picadinho com um pouco mais de azeite, adicionando os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e as folhas frescas de manjericão. Cozinhe em fogo baixo até que os tomates desmanchem e formem um refogado saboroso.
- Em um refratário, espalhe o refogado de tomates homogeneamente e, em seguida, monte o Ratatouille intercalando as fatias de berinjela, abobrinha, pimentão amarelo e cebola, preenchendo toda a assadeira de forma vertical.
- Misture azeite e temperos de sua preferência em outro recipiente e despeje por cima dos legumes montados. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Agora retire o papel alumínio e seu Ratatouille está pronto para ser servido.
Aproveite para combinar o prato com peixes e frangos grelhados, ou acompanhado de um pão italiano e torradinhas. Bon appétit!