Aprenda a fazer um saboroso petisco sem fritura: calabresa assada

Petisco é ideal para aquele Happy Hour

Para aquele finalzinho de tarde de sexta-feira, que tudo o que você quer é chegar em casa, preparar um petisco rápido para começar o final de semana mais feliz.

Essa calabresa fica suculenta e bem temperadinha. A consistência da calabresa após assar na cachaça fica nota 1000 e no calor do forno todo o álcool da cachaça é evaporado.

Ingredientes:

  • 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
  • 20 gotas de pimenta tabasco
  • 1 xíc de cachaça

Modo de preparo:

  1. Misture a cachaça com as gotas de pimenta e reserve.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio e distribua a calabresa fatiada.
  3. Despeje toda a cachaça com pimenta regando as rodelas de linguiça calabresa.
  4. Feche o papel alumínio envolvendo toda a calabresa e com cuidado para o líquido não vazar. A ideia é “embalar” somente a calabresa no papel alumínio e não fechar a assadeira toda como se fosse assar lasanha. Faça tipo um embrulho somente das calabresas mesmo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 40 min.

Prontinho! Sirva com fatias de pão francês torradinhas, ketchup e mostarda! Combina muito e fica uma de-lí-cia!!!

Calcule 1 calabresa e meia fatiada por pessoa para servir.

Veja outras receitas práticas, saborosas e testadas no Blog: Touca, Avental e Colher de Pau.