Aprenda a fazer um sorvete de morango refrescante em casa

Sorvete de morango caseiro.
Créditos: Istock
Sorvete de morango caseiro.

O verão está aí e nada melhor do que se refrescar com um sorvete caseiro! Neste guia, vamos compartilhar com você uma receita deliciosa de sorvete de morango, perfeita para toda a família. Prepare-se para saborear uma sobremesa incrível e super fácil de fazer. Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de morangos frescos (aproximadamente 300g)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Preparação dos Morangos:

Comece lavando e cortando os morangos em pedaços pequenos.
Coloque os morangos cortados em uma tigela e adicione 1/2 xícara de açúcar.
Deixe os morangos descansarem na mistura de açúcar por cerca de 30 minutos, para liberar o suco e adocicar naturalmente.

Preparação do Creme de Leite:

Em outra tigela, despeje o creme de leite fresco bem gelado.
Adicione a essência de baunilha e a pitada de sal.
Use um mixer ou uma batedeira para bater o creme de leite até atingir o ponto de chantilly. Isso geralmente leva alguns minutos. Cuidado para não bater demais, para não transformar em manteiga.
Mistura e Congelamento:
Com os morangos já macerados e o chantilly pronto, misture delicadamente os morangos com o chantilly.
Certifique-se de que a mistura fique homogênea, com uma cor rosa suave e sabor equilibrado.
Despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento.
Congelamento Final:
Cubra o recipiente com filme plástico ou uma tampa hermética para evitar a formação de cristais de gelo.
Deixe o sorvete no congelador por, pelo menos, 4 horas ou até que esteja firme.
Após congelado, sirva o sorvete de morango em casquinhas ou taças, decorando com morangos frescos ou raspas de chocolate, se desejar.
Agora, você está pronto para desfrutar de um delicioso sorvete de morango feito em casa. Compartilhe com amigos e familiares e aproveite os dias quentes de verão com essa sobremesa refrescante. Bom apetite!

Por Thatyana Costa