‘Festival Sabores do Brasil’ faz uma viagem gastronômica pela culinária do país

ALL reuniu seis chefs de diferentes hotéis e regiões do país para criar uma seleção de pratos que narram as raízes, tradições, sabores e diversidades

Vem aí a segunda edição do “Festival Sabores do Brasil”! Um evento gastronômico promovido pelos hotéis do ALL (Accor Live Limitless), entre os dias 18 de setembro a 22 de outubro. Nesta edição, seis chefs de diferentes regiões do país unem seus talentos para apresentar uma seleção de pratos exclusivos que exaltam a diversidade culinária brasileira em restaurantes de hotéis de diferentes categorias – confira a lista completa.

“Filé de Frango à Brasileira,  “Costela Suína com Cuscuz e Caramelo de Tangerina”,  “Nhoque em formato de cogumelos” e chefs Danielle Santos e Paulo Vilela
Créditos: Marcos Pires
“Filé de Frango à Brasileira,  “Costela Suína com Cuscuz e Caramelo de Tangerina”,  “Nhoque em formato de cogumelos” e chefs Danielle Santos e Paulo Vilela

E entre os chefs de cozinha que vão transformar o festival em uma experiência memorável, está o Chef Paulo Vilela. Com mais de 15 anos de profissão, especializado em culinária mediterrânea e com um olhar apurado para a culinária local e internacional, ele já trabalhou em grandes restaurantes baianos e hoje está à frente da cozinha do ibis Salvador Rio Vermelho e Restaurante do Casarão.

Durante o festival “Sabores do Brasil”, nos hotéis ibis e Jo&Joe você terá a oportunidade de conhecer e saborear a culinária nordestina com os pratos do Chef Paulo Vilela. Para a entrada, ele apresentará os “Pasteizinhos de Mandioca”, feitos com uma massa de farinha de mandioca e recheados com carne de costela suculenta e saborosa. Para realçar ainda mais a experiência gastronômica, os pasteizinhos são acompanhados de um creme de feijão mulatinho levemente apimentado, que traz um toque picante e marcante ao prato.

“Pasteizinhos de Mandioca”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe
Créditos: Marcos Pires
“Pasteizinhos de Mandioca”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe

Já para o prato principal, será o delicioso “Filé de Frango à Brasileira”. Nessa criação, o filé de frango é empanado em farinha panko de aipim, garantindo uma textura crocante e saborosa. Acompanhado por arroz frito de milho verde, purê de jerimum cremoso e um ovo frito.

“Filé de frango à brasileira”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe
Créditos: Marcos Pires
“Filé de frango à brasileira”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe

Outra participante é a Chef Danielle Santos, que já participou do reality show “Mestre do Sabor” na Globo. E atualmente, trabalha no restaurante no Jo&Joe RJ Largo do Boticário. Danielle desde a infância, foi motivada por sua inquieta curiosidade e uma paixão por aprender, observando sua avó e pais no ato de preparar refeições deliciosas. Mas foi em um trabalho missionário no interior de São Paulo, que Danielle descobriu o amor pela gastronomia e encontrou na cozinha uma forma de espalhar afeto através da comida.

No “Sabores do Brasil”, a chef surpreenderá os visitantes com pratos autênticos. No menu, a entrada é uma deliciosa “Mousse de Queijo e Crostini de Tapioca”, uma combinação de mousse salgada de queijo gorgonzola, parmesão e ervas aromáticas, acompanhada de um crocante de tapioca e parmesão grana padano.

Como prato principal, o destaque fica para a “Costela Suína com Cuscuz e Caramelo de Tangerina”, uma explosão de sabores com a costela suína marinada na pimenta de cheiro e rub especial, acompanhada por cuscuz de milho, couve crispy, vegetais na manteiga clarificada e amendoim, finalizada com um caramelo agridoce de tangerina.

“Mousse de Queijo e Crostini de Tapioca” e “Costela Suína com Cuscuz e Caramelo de Tangerina”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe
Créditos: Marcos Pires
“Mousse de Queijo e Crostini de Tapioca” e “Costela Suína com Cuscuz e Caramelo de Tangerina”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe

Para os apreciadores de pratos vegetarianos, o menu “ALL Vegetariano” criado pelos chefs Paulo Vilela e Danielle Santos prometem encantar com a entrada de “Tomate assado” recheado de vegetais salteados no azeite e ervas, e o prato principal um saboroso “Nhoque em formato de cogumelos” com molho de manteiga e alho crocante, acompanhado de tomate cereja e ervas aromáticas.

“Nhoque em formato de cogumelos”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe
Créditos: Marcos Pires
“Nhoque em formato de cogumelos”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe

O “Sabores do Brasil” é o festival gastronômico dos hotéis do ALL, que destaca a diversidade da culinária brasileira com cores, ingredientes, aromas e sabores autênticos. Uma oportunidade imperdível de vivenciar a riqueza da gastronomia do nosso país!

Se você é um amante da culinária e deseja explorar as maravilhas dos sabores do nosso país, não pode perder o Festival Sabores do Brasil. Saiba todos os detalhes no site do ALL.