Aprenda a fazer uma lasanha com miojo

16/07/2015 11:46

Já pensou unir duas receitas queridinhas dos brasileiros? A Nissin-Ajinomoto ensina a fazer uma tradicional lasanha, porém, com um adicional no recheio: miojo. Isso mesmo! Confira como preparar:

Ingredientes

1 pacote de macarrão instantâneo com 500g
1 colher (café) de noz-moscada
7 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas médias ( 1 bem picada e outra ralada)
2 dentes de alho bem picados
200g de carne bovina moída
1 tablete/sachê de caldo de carne
2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
500ml de leite
300g de presunto magro
300g de muçarela
100g de queijo ralado

Que tal preparar o prato e experimentar com os amigos?
Que tal preparar o prato e experimentar com os amigos?

Primeiro passo

Retire da embalagem do miojo as quatro placas de 125g e coloque-as em um refratário. Cubra-as com água fervente, deixando que hidratem por aproximadamente cinco minutos.

Montagem do prato

Em um refratário, coloque uma camada de molho branco. Sobre o molho coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo, cobrindo todo o molho da camada inferior. Em cima da massa, coloque uma camada do molho bolonhesa, uma camada de presunto, outra de muçarela.

Repita o processo iniciando e finalizando com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura alta, 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.

Mão na massa

Molho à Bolonhesa: em uma panela pré-aquecida adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola picada e o alho, frite-os. Junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, o molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura. Desligue o forno e reserve.

Molho Branco: em uma panela pré-aquecida coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione 4 colheres (sopa) de óleo e a cebola ralada e refogue sem deixar dourar. Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura. Desligue e reserve.