Aprenda a fazer uma lasanha com miojo
Já pensou unir duas receitas queridinhas dos brasileiros? A Nissin-Ajinomoto ensina a fazer uma tradicional lasanha, porém, com um adicional no recheio: miojo. Isso mesmo! Confira como preparar:
Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo com 500g
1 colher (café) de noz-moscada
7 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas médias ( 1 bem picada e outra ralada)
2 dentes de alho bem picados
200g de carne bovina moída
1 tablete/sachê de caldo de carne
2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
500ml de leite
300g de presunto magro
300g de muçarela
100g de queijo ralado
Primeiro passo
Retire da embalagem do miojo as quatro placas de 125g e coloque-as em um refratário. Cubra-as com água fervente, deixando que hidratem por aproximadamente cinco minutos.
Montagem do prato
Em um refratário, coloque uma camada de molho branco. Sobre o molho coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo, cobrindo todo o molho da camada inferior. Em cima da massa, coloque uma camada do molho bolonhesa, uma camada de presunto, outra de muçarela.
Repita o processo iniciando e finalizando com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura alta, 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.
Mão na massa
Molho à Bolonhesa: em uma panela pré-aquecida adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola picada e o alho, frite-os. Junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, o molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura. Desligue o forno e reserve.
Molho Branco: em uma panela pré-aquecida coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione 4 colheres (sopa) de óleo e a cebola ralada e refogue sem deixar dourar. Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura. Desligue e reserve.