Aprenda a fazer uma torta Banoffe simples e incrível em casa

Doce de leite, banana e chantilly... Não tem como essa combinação de sabores dar errado. Veja como preparar!

08/06/2023 09:30

Torta Banoffe é viciante e deliciosa
Torta Banoffe é viciante e deliciosa - Reprodução/Receitas que amo

A deliciosa torta Banoffee é uma combinação irresistível de biscoito crocante, doce de leite, bananas frescas e uma cobertura de chantilly leve.

Esta receita incrível leva no máximo 30 minutos de preparação e promete te apaixonar logo na primeira mordida. Vale muito a pena experimentar!

Prepare-se para saborear a sobremesa incrível. Confira o passo a passo a seguir!

Veja como preparar essa sobremesa
Veja como preparar essa sobremesa - Reprodução/Receitas que amo

Ingredientes da torta Banoffe

Base:

  • 300 gramas de biscoito maisena
  • 180 gramas de manteiga sem sal

Recheio:

  • 2 latas de doce de leite em ponto firme (800g)
  • 4 unidades de banana nanica
  • 1/2 unidade de limão

Cobertura:

  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (30g)
  • 1 unidade de chocolate em raspas para finalizar

Modo de preparo

Base:

  1. Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador até formar uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata novamente até obter uma mistura úmida e parecida com areia de praia.
  3. Transfira essa massa para uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro e pressione com as mãos ou uma espátula para formar uma base compacta e lisa.
  4. Leve a base ao congelador por 5 minutos para firmar.

Recheio:

  1. Em um recipiente, misture as bananas picadas com o suco do meio limão para evitar o escurecimento.
  2. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
  3. Coloque as bananas picadas sobre o doce de leite.

Cobertura e finalização:

  1. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro com uma batedeira ou fouet até obter picos firmes.
  2. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
  3. Finalize a torta com raspas de chocolate ou cacau em pó.
  4. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para que fique firme e estável.
  5. Desenforme e sirva.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!