Aprenda a fazer uma torta Banoffe simples e incrível em casa
Doce de leite, banana e chantilly... Não tem como essa combinação de sabores dar errado. Veja como preparar!
A deliciosa torta Banoffee é uma combinação irresistível de biscoito crocante, doce de leite, bananas frescas e uma cobertura de chantilly leve.
Esta receita incrível leva no máximo 30 minutos de preparação e promete te apaixonar logo na primeira mordida. Vale muito a pena experimentar!
Prepare-se para saborear a sobremesa incrível. Confira o passo a passo a seguir!
Ingredientes da torta Banoffe
Base:
- 300 gramas de biscoito maisena
- 180 gramas de manteiga sem sal
Recheio:
- 2 latas de doce de leite em ponto firme (800g)
- 4 unidades de banana nanica
- 1/2 unidade de limão
Cobertura:
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (30g)
- 1 unidade de chocolate em raspas para finalizar
Modo de preparo
Base:
- Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador até formar uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e bata novamente até obter uma mistura úmida e parecida com areia de praia.
- Transfira essa massa para uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro e pressione com as mãos ou uma espátula para formar uma base compacta e lisa.
- Leve a base ao congelador por 5 minutos para firmar.
Recheio:
- Em um recipiente, misture as bananas picadas com o suco do meio limão para evitar o escurecimento.
- Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
- Coloque as bananas picadas sobre o doce de leite.
Cobertura e finalização:
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro com uma batedeira ou fouet até obter picos firmes.
- Espalhe o chantilly sobre as bananas.
- Finalize a torta com raspas de chocolate ou cacau em pó.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para que fique firme e estável.
- Desenforme e sirva.