Aprenda a receita de bolo de chocolate vegano que derrete na boca

Aprenda a preparar um bolo de chocolate vegano simples e delicioso

Nada como um delicioso bolo de chocolate para alegrar o dia, e se ele for vegano, melhor ainda! Esta receita de bolo de chocolate vegano é perfeita para quem busca uma opção livre de ingredientes de origem animal sem abrir mão do sabor.

Feito com ingredientes alternativos, como farinha de mandioca, farinha de arroz integral, óleo de coco e leite de coco, esse bolo é uma verdadeira explosão de chocolate que derrete na boca.

Compartilhe essa gostosura com seus amigos e familiares, e todos irão se apaixonar por essa receita! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a receita de bolo de chocolate vegano que derrete na boca
Créditos: iSTock
Aprenda a receita de bolo de chocolate vegano que derrete na boca

Receita bolo de chocolate vegano

Ingredientes

  • Meia xícara de fécula de mandioca
  • Meia xícara de farinha de mandioca fina
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • Meia xícara de cacau em pó
  • 1 xícara e um quarto de açúcar mascavo
  • Um terço de xícara de óleo de coco
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • Meia xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100 gramas de chocolate 70% picado

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha de linhaça à meia xícara de água. Deixe hidratar por 5 minutos e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture as farinhas de mandioca e de arroz integral, a fécula de mandioca, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o fermento. Reserve.
  3. Acrescente à tigela com a linhaça hidratada o óleo de coco e o leite de coco. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Agregue a mistura de líquidos à mistura de secos. Mexa até ficar homogêneo. Junte o chocolate picado, misture bem e despeje numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.