Aprenda como fazer uma deliciosa batata frita de forno
Farinha de mandioca garante batatinhas crocantes e bem saborosas
A bata “frita” feita no forno pode ficar tão saborosa e crocante quanto a tradicional. O que garante isso é que, antes de ir ao forno, ela é empanada com farinha de mandioca.
Confira a receita:
INGREDIENTES
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- ‘Festival Sabores do Brasil’ faz uma viagem gastronômica pela culinária do país
- ‘Festival Sabores do Brasil’ celebra a culinária nacional nos hotéis do ALL ACCOR
- Experimente fazer esta farofa de bacon com calabresa
- 1 batata-inglesa (doce ou baroa) média em palitos;
- 1/3 xícara de farinha de mandioca;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Uma pitada de Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia);
- 1 colher de sopa de Azeite ou Óleo de coco.
MODO DE PREPARO
Cozinhe levemente as batatas no vapor até ficarem macias por dentro e firmes por fora sem quebrar – importante que seja no vapor para ficarem mais sequinhas. Pré-aqueça o forno. Em um bowl, coloque as batatas em palitos e regue com azeite ou óleo de coco derretido, adicione sal, pimenta e ervas frescas. Misture tudo com as mãos e por último salpique bem a farinha de mandioca.
Coloque as batatas temperadas em uma assadeira comprida e espalhe bem. Deixe um espaço entre cada uma para que as batatas assem por igual. Leve ao forno a 220 graus até ficarem crocantes.
Obs: você pode mexer um pouco as batatas para dourarem por igual ou pode assar diretamente em uma grelha dentro do forno.
Tempo de Preparo: 40 minutos | Tempo de Cozimento: 10 minutos no vapor + 30 minutos no forno | Porção: 2 porções
Continue lendo aqui e saiba como fazer outras receitas saborosas e saudáveis.
Texto produzido por Malu Paes Leme e publicado no Personare.