Aprenda a fazer lasanha de abobrinha vegana sem glúten

Feita com lâminas de abobrinha no lugar da massa e o tofupiry no lugar do queijo essa lasanha não tem a culpa do glúten e nem o prejuízo da lactose. Entretanto o sabor é  muito harmonioso e a combinação dos sabores e texturas é perfeita!

Delicias a parte esta lasanha  ainda é rica em fósforo, magnésio, potássio,manganês e outros tantos minerais que colaboram para o bom funcionamento do nosso organismo. Também é rico em vitaminas A, C e fibras Todos esses nutrientes ajudam a prevenir o câncer, pressão alta, doenças do coração e até ajudam emagrecer.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 2 col. (sopa) de azeite
  •  ½  col. (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  •  2 xíx. (chá) de tofupiry
  •  3 xíc (chá) de cogumelo fresco refogado
  •  2 xíc. (chá) de molho de tomate temperado
  •  Manjericão fresco a gosto
  •   Parmesão vegano para polvilhar – opcional

Modo de Preparo da Lasanha

  1. Fatie as abobrinhas em fatias de aproximadamente ½ centímetro.
  2. Misture o azeite, com o sal e a pimenta
  3. Pincele a mistura nas abobrinhas
  4. Grelhe levemente  as fatias em uma frigideira quente .
  5. Em uma forma refratária coloque uma camada de abobrinhas, uma de tofupiry  e um pouco de cogumelos.  Vá alternando as camadas até acabar a abobrinha .
  6. Coloque tofupiry sobre a abobrinha e cubra com o molho de tomates, o manjericão e o queijo parmesão vegano.
  7. Leve ao forno quente a 200 graus por 20 minutos