Aprenda a fazer Mijadra: arroz com lentilha persa
Receita de origem persa é bem saborosa e muito fácil de fazer
Esta receita de arroz com lentilha é simplesmente deliciosa e você vai querer comer sempre em casa, além do que é uma ótima dica pra fazer na ceia de Ano Novo.
Conhecido como “Mijadra”, o arroz com lentilha é um prato de origem persa, conhecido como prato dos pobres, popularizou-se no mundo árabe nos anos 40 e 50 por conta das sucessivas guerras e migrações. A facilidade para o preparo e conservação dos alimentos ajudou a difundi-lo nos períodos das guerras.
Confira a receita abaixo:
Arroz com lentilha – mijadra
Ingredientes
- 2 copos de arroz parboilizado integral
- 2 copos de lentilha
- 1 cebola para refogar o arroz e a lentilha
- 3 cebolas para fritar (em rodelas)
- sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer: Clique aqui para ver o passo a passo do modo de fazer
- 5 roteiros de viagem focados em gastronomia para fazer nos EUA
- Experimente fazer a melhor receita de salada de frutas
- Arroz com calabresa na pressão: receita prática e saborosa!
- O melhor pimentão recheado com carne moída e queijo para fazer em casa