Aprenda a fazer a salada de mamão da apresentadora Bela Gil
Seu filho torce o nariz para mamão, mas você faz questão de que o pequeno coma essa fruta que faz tão bem para a saúde e o bom funcionamento intestinal? A culinarista e apresentadora Bela Gil deu uma ótima receita, em seu perfil do Instagram, para usar o ingrediente de forma inusitada em uma salada. De acordo com Bela, como o mamão está verde, “está rico em amido e pobre em frutose, por isso não tem sabor doce, nem coloração laranja e nem sabor de mamão”.
No entanto, para que a receita dê certo, a casca da fruta deve estar bem verde, com a polpa branca e os caroços brancos e macios. Veja como fazer.
Aprenda a receita
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½ mamão verde
2 colheres de sopa de semente de gergelim
½ xícara de amendoim
½ cebola picada
1 dedo de gengibre fresco
1 pimenta cambuci
1 xícara de folhas de coentro
1 xícara de folhas de hortelã
suco de 1 limão
2 colheres de sopa de melado de cana
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
Corte o mamão verde ao meio e descarte as sementes. Rale o mamão verde, com casca, no ralo grosso. Numa frigideira em fogo médio, torre as sementes de gergelim e, em seguida, o amendoim. Reserve. Numa tigela funda, adicione a cebola já picada, as folhas de coentro e de hortelã, também já picados, o gengibre fresco ralado e a pimenta cambuci picada em cubinhos, sem sementes. Adicione o mamão verde ralado, as sementes de gergelim, o amendoim, o suco de limão, o melado, o shoyu e o óleo de gergelim torrado. Misture bem, ajuste o tempero, se necessário, e sirva.
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