Aprenda o mingau russo vegano do Quinta das Videiras, em Floripa

Servida no café da manhã, a delícia supersaudável tem ação antienvelhecimento

Em parceria com ladobviagem
07/08/2018 10:29 / Atualizado em 05/05/2020 11:14

Uma russa que se hospedou Quinta das Videiras, em Florianópolis, ensinou a receita que acompanha o café da manhã especial do lugar, um mingau russo vegano delicioso.

Inspirado em casarões portugueses de séculos passados, o Quinta das Videiras é daqueles hotéis-boutique pequeninos e charmosos, nos quais você se sente o único hóspede, com tratamento vip.

Ao entrar no lobby, a estrutura de metal importada do Vietnã com vitrais coloridos é simplesmente hipnotizante. Lá funciona também o bistrô, onde são servidas as refeições.

No café da manhã, prepare-se para um brunch individualizado, com tudo fresquinho.  A mesa vem farta, inclusive, com a iguaria, na receita abaixo cedida pelo gerente do Quinta, Sandro Baji.

Sem qualquer produto de origem animal e sem açúcar, o minguau tem quinoa e goji berry e mais delícias saudáveis, conhecidas por propriedades antiinflamaórias naturais e que combatem o envelhecimento precoce.

Delícia vegana é das especialidades do Quinta das Videira, em Floripa
Delícia vegana é das especialidades do Quinta das Videira, em Floripa - Andrea Miramontes/Lado B Viagem

Mingau russo

Pode colocar um punhinho de cada ingrediente abaixo:

-Goji berry
-Quinoa
-Damascos
-Nozes Pecan
-Nozes
-Amêndoas
-Castanha do Pará

Modo de fazer

-Picar os damascos, nozes, amendoas e castanhas e reservar

-Em uma panela pequena, colocar o gojiberry e quinoa e água apenas em quantidade suficiente para cobrir as sementes, assim que ferver, desligar e deixar descansar por cerca de 10 a 15 minutos.

– Colocar as demais sementes em um Bow e jogar por cima os gojiberrys e quinoas que estavam descansando.

Pronto, basta servir. Para conhecer mais sobre o hotel e sua excelente localização em Floripa, veja aqui.