Aprenda uma receita de fondue vegano para esquentar seus dias

Esqueça o queijo e aposte na castanha-de-caju para desenrolar essa receita

Em parceria com Personare
10/06/2019 09:40 / Atualizado em 14/08/2019 09:16

Que tal preparar um jantar delicioso, leve e sem produtos de origem animal? Esta receita de fondue vegano é feita com ingredientes selecionados que não vão pesar. Muito pelo contrário, vão esquentar o corpo, trazendo muitos benefícios para a saúde também.

fondue vegano Base do fondue é feita com castanhas

Confira abaixo a receita:

Fondue de queijo de castanhas

Ingredientes

  • 1,5 xícara de castanhas-de-caju (hidratadas por 8 horas);
  • 400 ml de água filtrada;
  • 1 xícara de batata-baroa cozida e amassada;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo;
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem;
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó;
  • 1/2 xícara de leite vegetal;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo

Processe todos os ingredientes no liquidificador até atingir uma consistência homogênea. Depois leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver. Desligue e leve a preparação à panela de fondue, molhe o petisco e delicie-se.

Você pode utilizar vegetais como acompanhamento: tomatinhos orgânicos, cenouras em rodelas, brócolis grelhados… Use sua imaginação!

Continue lendo aqui e veja a receita de fondue doce

Texto produzido por Catarina Goldoni e publicado no Personare.