Aprenda uma receita de fondue vegano para esquentar seus dias
Esqueça o queijo e aposte na castanha-de-caju para desenrolar essa receita
Que tal preparar um jantar delicioso, leve e sem produtos de origem animal? Esta receita de fondue vegano é feita com ingredientes selecionados que não vão pesar. Muito pelo contrário, vão esquentar o corpo, trazendo muitos benefícios para a saúde também.
Base do fondue é feita com castanhas
Confira abaixo a receita:
Fondue de queijo de castanhas
Ingredientes
- 1,5 xícara de castanhas-de-caju (hidratadas por 8 horas);
- 400 ml de água filtrada;
- 1 xícara de batata-baroa cozida e amassada;
- 1 colher de sopa de polvilho doce;
- 1 colher de sopa de polvilho azedo;
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem;
- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó;
- 1/2 xícara de leite vegetal;
- 1/2 xícara de vinho branco;
- 1 colher de café de sal.
Modo de preparo
Processe todos os ingredientes no liquidificador até atingir uma consistência homogênea. Depois leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver. Desligue e leve a preparação à panela de fondue, molhe o petisco e delicie-se.
Você pode utilizar vegetais como acompanhamento: tomatinhos orgânicos, cenouras em rodelas, brócolis grelhados… Use sua imaginação!
Continue lendo aqui e veja a receita de fondue doce
Texto produzido por Catarina Goldoni e publicado no Personare.