Maionese vegana de ervas feita à base de brócolis

Versão mais leve e saudável de maionese temperada é feita com brócolis cozido

Por: A Base de Planta | Comunicar erro
Crédito: Julia Guglielmetti/@abasedeplantaReceita de maionese de brócolis com ervas

Depois do grande sucesso da publicação da receita de maionese vegana de couve-flor, decidi ir além e testar novos sabores! A nova versão da maionese foi feita com o irmão verde da couve-flor, o brócolis! O resultado foi surpreendentemente tão bom quanto a receita original.

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MAIONESE DE BRÓCOLIS

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de floretes de brócolis picados e cozidos no vapor (descarte os talos mais rígidos)
– Sumo de um limão
– Um dente de alho
– Uma xícara de cebolinha picada
– Uma xícara de salsinha picada
– Uma pitada de orégano
– 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
– Meia colher de sopa de polvilho azedo
– Sal a gosto (usei duas pitadas)
– Pimenta do reino a gosto (usei uma pitada)
– Água filtrada para ajudar a bater (usei duas colheres de sopa)

Bata tudo no liquidificador, colocando o azeite em fio, aos poucos, até obter uma consistência lisinha. Neste momento, use apenas meia xícara de cebolinha e meia xícara de salsinha.

Se o liquidificador estiver com dificuldade para processar, acrescente um pouquinho de água (o mínimo possível).

Quando estiver bem homogêneo, despeje o creme em uma panela, leve ao fogo mexendo bem até que ganhe consistência de maionese. Por fim, acrescente a outra metade de xícara da cebolinha e também da salsinha.

Crédito: Julia Guglielmetti/@abasedeplantaAprenda a fazer maionese vegana à base de brócolis

Observações:

Ao cozinhar no vapor, é importante deixar o brócolis beeeem macio, quase desmanchando. Também é muito legal usar somente os floretes e descartar os talos maiores (use-os para outras receitas).

A durabilidade da maionese na geladeira vai depender muito do estado e do frescor do seu brócolis.

Se desejar, pode evitar o polvilho azedo. Daí também pode pular a etapa da panela. A diferença vai estar no sabor e na textura, que ficará um pouco menos encorpada.

Para um sabor mais leve, asse o alho antes de acrescenta-lo à receita.

Escrito por Julia Guglielmetti, do @abasedeplanta.

Autor: A Base de Planta

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