Arroz doce fácil: a versão clássica mais cremosa
Receita rende 10 porções e fica pronta em 45 minutos; veja como fazer
Arroz doce é aquela receita que não falta nos meses de junho e de julho, mas nós vamos te ensinar a fazer em casa para você matar a vontade sempre que ela bater, independentemente da época do ano. É uma receita de arroz doce fácil muito cremoso!
O passo a passo está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Inscreva no canal para acompanhar outras delícias.
Arroz doce fácil supercremoso
Rendimento: Cerca de 10 porções
Tempo de manuseio: 15 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
- 5 destinos perfeitos para se aventurar no Chile
- 8 passeios imperdíveis em Santos para fazer em família
- 4 sintomas iniciais de demência para se atentar o quanto antes
- As 5 frutas mais saudáveis do mundo: veja tudo o que você precisa saber sobre elas
Ingredientes
• 1 xícara de arroz (200g)
• 2 xícaras de água para cozinhar o arroz (480ml)
• Canela em pau a gosto
• 2 xícaras de leite integral (480ml)
• 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• Canela em pó para servir (opcional)
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Em uma panela coloque o arroz, a água e a canela e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entre aberta por cerca de 15 minutos ou até que os grãos estejam macios. Fique de olho na panela e se necessário coloque mais um pouco de água para que arroz que chegue no ponto.
- Quando o arroz estiver pronto junte o leite, o leite de coco e o leite condensado e misture até que fique homogêneo.
- Agora deixe cozinhar em fogo bem baixo por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
- Quando o arroz estiver cremoso, desligue e deixe esfriar completamente (enquanto esfria, o arroz doce engrossa mais um pouco, então, não se preocupe se agora ele não parecer não espesso).
- Depois disso, está pronto, poder servir quente ou gelado. Se preferir, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas isso fica a seu critério.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!