Aveioca: aprenda da fazer um crepe de aveia delicioso
Receita fica pronta em 15 minutos; veja no vídeo
Esqueça o pão com manteiga! Vamos te ensinar a fazer um lanche bem gostoso para saborear no fim do dia ou no café da manhã. É um crepe de aveia saudável, gostoso e nutritivo.
É bem fácil e você ainda pode incrementar o recheio e preparar de acordo com o seu gosto.
Confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo e inscreva-se para acompanhar as delícias!
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- 10 programas imperdíveis para fazer em Santiago, no Chile
- Estes 4 chás ajudam a reduzir açúcar no sangue; aprenda a fazer
- Esta é a melhor receita de bolo de cenoura que você vai fazer
Crepe de aveia – Aveioca
Rendimento: 1 crepe
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Tempo total: 15 minutos
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (16g)
• 2 colheres de sopa de água morna (30ml)
• 1 ovo
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
Sugestões para recheio
• Muçarela
• Tomate
• Presunto
• Peito de Peru
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a aveia e a água morna e deixe descansar por pelo menos 5 minutos ou até que a aveia fique bem hidratada e macia.
- Em seguida junte os ovos e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto (se quiser, use outras ervas a gosto).
- Bata muito bem até a mistura ficar homogênea.
- Agora, em uma panela levemente untada com óleo, manteiga ou azeite, coloque a mistura em fogo médio para baixo.
- Quando a parte de cima estiver seca, pode virar e por cima já colocar o recheio de sua preferência. Aqui, usamos muçarela.
- Para derreter o queijo, é só dobrar a aveioca e tampar por um minuto em fogo baixo. Depois disso é só servir seu crepe de aveia!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!