Bacalhau fácil e rápido e outra 100 ideias de peixe para fazer
Com informações do Tudo Gostoso e do CyberCook
Para esta sexta-feira de feriado, que tal aproveitar para fazer uma receita prática de bacalhau? O prato rende cinco porções e leva pouco mais de meia hora para ficar pronto. Para ler a matéria na íntegra, clique aqui.
Ingredientes
250 g de bacalhau
2 kg de batata comum
3 tomates
2 cebolas
1 pimentão
Tempero normal a gosto
12 azeitonas picadinhas
1 pitada de orégano
Azeite
Modo de preparo
1. Fervente o bacalhau até retirar todo o sal, em segui retire todos os espinhos desfiando e deixando-o bem picadinho, reserve-o em um prato separadamente
2. Pique o tomate a cebola e o pimentão bem pequenos juntem a pitada de orégano e misture todos esses ingrediente temperando-o à gosto, coloca-se um pouco de azeite para deixar os legumes bem molhadinhos
3. Descasque as batatas e pique-as em rodela não muito grossas nem muito finas
4. Em seguida em uma panela funda cubra seu fundo com azeite e salpique um pouco dos legumes picadinhos, faça camadas com rodelas de batatas, salpique um pouco dos legumes picadinhos por cima da mesma, um pouco de bacalhau desfiado, e azeitonas picadinhas salpicadas por cima de cada camada.
100 peixes diferentes
Encontre diversas maneiras para o preparo de diferentes peixes. Pratos com pescada, tainha, meca, cação, dourado e muito mais. A lista completa pode ser encontrada aqui
Linguado à Antonio Masini
Filet de peixe grelhado com ratatouille de legumes, pure de banana e farofa crocante
Filé de badejo aos dois molhos
Linguado ao Molho de Laranja
Medalhão de Linguado ao Molho de Iogurte e Hortelã
Abadejo ao Forno
Abadejo com Alho-poró e Molho de Verão
Abadejo com Aspargos
Abadejo com Berinjela
Abadejo com Erva Doce
Abadejo com Molho Branco
Peixe na Telha