Batata ao murro bem prática feita na frigideira
Ficam macias por dentro e douradinhas por fora; veja como é o preparo
E aí, amantes de batatas! Temos uma receita deliciosa e superfácil para adicionar ao seu repertório culinário: batata ao murro feita na frigideira. Sem complicação para você vai arrasar na cozinha! Esse prato é econômico e agrada a todos.
A dica de hoje vem do canal Receitas que amo. Não deixe de conferir o passo a passo no vídeo em destaque. Aqui estão os ingredientes que você vai precisar:
Batata ao murro
Ingredientes
- 6 unidades de batata
- 50 gramas de toucinho defumado (bacon)
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas com uma escovinha sob água corrente.
- Em uma panela, cubra as batatas com água e adicione sal a gosto.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos, até que fiquem macias (teste com um garfo).
- Escorra a água e mantenha as batatas na mesma panela, sem sobrepor umas às outras.
- Com um copo, pressione levemente a parte de cima de cada batata, sem destruí-las completamente.
- Na mesma panela, adicione um fio de azeite, a manteiga e o bacon picado.
- Misture um pouco para que a gordura penetre nas batatas e deixe fritar em fogo médio-baixo, sem mexer, por 3 a 5 minutos, até que as batatas fiquem douradas por baixo.
- Quando o primeiro lado estiver dourado, vire as batatas e deixe dourar o outro lado também.
- Quando estiverem no ponto, adicione o alho picado e deixe dourar por cerca de 1 minuto.
- Agora é só servir! Se quiser, finalize com cheiro-verde para um toque especial.