Batata frita sequinha e crocante: alguns truques para você testar em casa
Vamos te contar todos os segredos para você conseguir fazer uma batatinha caseira bem gostosa!
Sabe aquela batata frita de lanchonete fast food que é irresistível? Pois bem… Nem sempre a gente consegue fazer igual em casa. É que acertar a mão para conseguir uma batata frita sequinha e crocante exige alguns truques.
O canal Cozinha do Bom Gosto listou alguns segredos para você conseguir fazer em casa. Pode não ser a batatinha mais fácil do mundo, mas com certeza fica MUITO gostosa!
Entre os ingredientes está açúcar! Quem diria? Assista ao vídeo e inscreva-se no canal para mais receitas criativas:
Batata frita sequinha e crocante
• Ingredientes:
- Quantidade de batata inglesa desejada (eu fiz apenas 2 batatas);
- 1 col (sopa rasa) de açúcar;
- 1 col (sopa) glucose;
- Água gelada (o suficiente para cobrir as batatas);
- Água quente (o suficiente para cobrir as batatas);
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
- Após descascar as batatas, pique em formato de palito.
- Coloque em uma tigela com água gelada por 10 minutos.
- Retire e seque bem com um pano.
- Em uma tigela com água quente, dissolva a glucose e o açúcar.
- Coloque as batatas e deixe por 10 minutos.
- Seque bem com um pano.
- Leve ao freezer por 30 minutos.
- Fritar em óleo quente por 5 minutos.
- Coloque sobre um papel toalha e deixe descansar por 5 minutos.
- Volte ao óleo e deixe fritar até dourarem.
- Coloque sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido. Salpique sal e bom apetite!