Batata frita sequinha e crocante: alguns truques para você testar em casa

Vamos te contar todos os segredos para você conseguir fazer uma batatinha caseira bem gostosa!

13/05/2020 16:21

Sabe aquela batata frita de lanchonete fast food que é irresistível? Pois bem… Nem sempre a gente consegue fazer igual em casa. É que acertar a mão para conseguir uma batata frita sequinha e crocante exige alguns truques.

O canal Cozinha do Bom Gosto listou alguns segredos para você conseguir fazer em casa. Pode não ser a batatinha mais fácil do mundo, mas com certeza fica MUITO gostosa!

Entre os ingredientes está açúcar! Quem diria? Assista ao vídeo e inscreva-se no canal para mais receitas criativas:

Batata frita sequinha e crocante

• Ingredientes:

  • Quantidade de batata inglesa desejada (eu fiz apenas 2 batatas);
  • 1 col (sopa rasa) de açúcar;
  • 1 col (sopa) glucose;
  • Água gelada (o suficiente para cobrir as batatas);
  • Água quente (o suficiente para cobrir as batatas);
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.
Revelados os segredos para uma batata frita sequinha e crocante
Revelados os segredos para uma batata frita sequinha e crocante - Foto/receita: Gabriela Rossi para Cozinha do Bom Gosto

Modo de Preparo:

  1. Após descascar as batatas, pique em formato de palito.
  2. Coloque em uma tigela com água gelada por 10 minutos.
  3. Retire e seque bem com um pano.
  4. Em uma tigela com água quente, dissolva a glucose e o açúcar.
  5. Coloque as batatas e deixe por 10 minutos.
  6. Seque bem com um pano.
  7. Leve ao freezer por 30 minutos.
  8. Fritar em óleo quente por 5 minutos.
  9. Coloque sobre um papel toalha e deixe descansar por 5 minutos.
  10. Volte ao óleo e deixe fritar até dourarem.
  11. Coloque sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido. Salpique sal e bom apetite!