Receitinha da Bela Gil: sorvete de frutas congeladas sem lactose
Sabe aquelas tardes em que nada parece aliviar o calor? Você já tentou o ventilador, a janela e na geladeira só tem algumas frutas prestes a vencer? A boa notícia é que dá para transformá-las em sorvete sem qualquer esforço. A banana e o morango, por exemplo, basta bater com gelo, água ou água de coco e voilá: sorvete caseiro!
E o que já é bom pode ficar ainda melhor. A apresentadora Bela Gil, conhecida por suas invencionices culinárias que dão um up em qualquer ingrediente simples, criou uma receita deliciosa de sorvete de frutas congeladas que leva poucos ingredientes e são supersaudáveis.
E o melhor: eles não contêm açúcar nem lactose, e por isso são uma ótima alternativa para quem tem intolerância ao leite comum ou só quer fugir dos industrializados.
A receita abaixo – disponível no site da culinarista – resulta em um sorvete de frutas vermelhas, mas a lógica é a mesma para qualquer sabor, pois é fácil de variar, basta trocar as frutas por aquelas de sua preferência e inovar nas combinações. Aprenda o passo a passo:
- Ingredientes:
2 xícaras de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa e amora)
½ xícara de leite de amêndoas
2 colheres de pasta de castanha de caju (bata a castanha de caju crua no processador por 5 minutos até virar uma pasta, ou compre pronta em lojas de produtos naturais)
1 colher de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de extrato de stevia ou 2 colheres (sopa) de melado de cana
- Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador ou processador e sirva na hora.
Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 5 minutos
Nível de dificuldade: fácil
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