Bolinho de arroz sem farinha (vegano)
Alternativa prática, saudável e deliciosa para variar o preparo do arroz
Esse bolinho de arroz sem farinha, além de super prático, é sempre garantia de sucesso!rs Ele dispensa a fritura (com seus dolorosos respingos) e os ingredientes de origem animal, sem comprometer em nada o sabor irresistível e a textura crocante.
Eu sou tão apaixonada por essa receita, que achei justo compartilhá-la logo nesse meu primeiro post na Catraca Livre. E como virão mais receitas pela frente, vou me apresentar (de forma rápida, juro!rs) para que a gente se conheça um pouco mais: me chamo Paloma Moreira, sou vegana, fascinada por gastronomia e idealizadora do Blog Paveg ( Instagram:@_paveg) – (Não falei que seria rápido? rs).
Feitas as apresentações, bora aprender logo a fazer esse bolinho de arroz sem farinha! Para facilitar, vou deixar aqui um vídeo de só 1 minutinho que ensina o passo a passo:
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Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido (integral, vermelho ou branco – já temperado ou sem tempero)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta preta
- a gosto – orégano
Modo de Preparo:
- Comece processando o arroz cozido e a cebola picada
- Adicione o azeite e processe um pouco mais
- Em seguida, faça o mesmo com a água
- Atenção: adicione a água aos poucos. Se sentir necessidade, adicione um pouco mais (a massa deve ficar consistente, modelável, assim como mostrado no vídeo)
- Acrescente a linhaça, o sal, a pimenta preta e processe mais
- Transfira a massa para um prato
- Polvilhe um pouco de orégano
- Com uma colher pegue pequenos pedaços de massa e, em seguida, modele-os em formato de bolinha
- Disponha os bolinhos de arroz em uma assadeira untada com azeite e pincele azeite sobre eles
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos
Simples demais, né? E você pode variar como preferir, adicionando ingredientes diferentes (como pedacinhos de espinafre) ou substituindo outros (a linhaça pela chia, por exemplo). De qualquer maneira, o que importa é que não sobrará mais um potinho de arroz fazendo aniversário na geladeira!rs
Detalhes importantes:
Caso prefira fazer no liquidificador, também dá certo, mas demanda um pouco mais de paciência. Vá ajudando com uma colher, e tente não adicionar mais água do que o indicado, caso contrário a massa ficará sem a consistência ideal para ser modelada.
Se você for do time da fritura, fique tranquilo, porque esse Bolinho de Arroz também fica uma delícia quando é feito frito.rs
Se fizer o Bolinho de Arroz, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!