Bolinho de espinafre assado e sem glúten
Prático, barato, saudável e com aquele gostinho de infância que a gente ama!
Quem resiste a uma receita com gostinho de infância? Se ela for prática, barata, saudável e supersaborosa então, aí fica realmente impossível resistir!rs E o Bolinho de espinafre vegano (sem glúten e assado) que está chegando por aqui se encaixa bem em todas essas características.
Se você quiser, pode substituir o espinafre por outras folhas, como couve e escarola. O resultado com elas também é maravilhoso! Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Bolinho de espinafre vegano, sem Glúten e assado
Ingredientes
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- 150g de espinafre cru
- 130g de cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) – 80g de fécula de batata
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de curry (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite de oliva
- 120 ml de água
Modo de Preparo:
- Higienize bem o espinafre, depois pique em pedacinhos pequenos;
- Misture com os demais ingredientes e comece a misturar manualmente;
- Vá amassando até que ganhe liga e esteja fácil de modelar os bolinhos;
- Modele e disponha em uma assadeira untada com azeite ou forrada com tapete de silicone de uso culinário;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
O resultado é delicioso!!!
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.