Bolinho de espinafre assado e sem glúten

Prático, barato, saudável e com aquele gostinho de infância que a gente ama!

Em parceria com Blog Paveg
01/11/2019 14:27

Quem resiste a uma receita com gostinho de infância? Se ela for prática, barata, saudável e supersaborosa então, aí fica realmente impossível resistir!rs E o Bolinho de espinafre vegano (sem glúten e assado) que está chegando por aqui se encaixa bem em todas essas características.

Se você quiser, pode substituir o espinafre por outras folhas, como couve e escarola. O resultado com elas também é maravilhoso! Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Bolinho de espinafre vegano, sem Glúten e assado

Ingredientes

  • 150g de espinafre cru
  • 130g de cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) – 80g de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de curry (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite de oliva
  • 120 ml de água

Modo de Preparo:

  1. Higienize bem o espinafre, depois pique em pedacinhos pequenos;
  2. Misture com os demais ingredientes e comece a misturar manualmente;
  3. Vá amassando até que ganhe liga e esteja fácil de modelar os bolinhos;
  4. Modele e disponha em uma assadeira untada com azeite ou forrada com tapete de silicone de uso culinário;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.

O resultado é delicioso!!!

Bolinho de Espinafre Vegano
Bolinho de Espinafre Vegano - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.