Bolo belga de prestígio gelado delicioso e sem erro
Receita é uma explosão de sabores que vai fazer você se apaixonar
Este bolo belga de prestígio é definitivamente o melhor bolo gelado que você vai provar! Pode apostar! Uma massa de chocolate fofinha e molhada com um recheio de creme belga de coco indescritível e por cima uma ganache de chocolate de chorar de alegria! Para arrematar tudo isso, lascas de coco fresco.
O que mais dizer? É a combinação perfeita de sabores! E não pense que é difícil fazer, só seguir o passo a passo que não tem erro!
A receita é do site Monta Encanta. Siga no Instagram para ver outras delícias!
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Ingredientes
Pão de ló:
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 100% cacau)
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó
- ½ de xícara de chá de farinha de trigo
Creme belga de prestígio:
- 1 lata de leite condensado, 395ml
- 4 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa)
- ½ copo de leite integral, 100ml
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 vidro de leite de coco, 200ml
Cobertura de chocolate com coco:
- 300g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 g de coco ralado fresco
Modo de preparo
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
Em primeiro lugar faça a massa do bolo pão de ló de chocolate.
MASSA:
- Para fazer, primeiro, separe as claras das gemas de 3 ovos. Depois coloque as claras em uma tigela grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira (ou batedor de arame) até as claras ficarem em ponto de neve.
- Em seguida, junte as 3 gemas, uma gema por vez e bata novamente por um minuto. Logo depois acrescente ½ de xícara de chá de açúcar peneirado e bata por mais 1 minuto.
- Agora coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó (colher medidora rasa) e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (colher medidora rasa).
- Então bata tudo por mais 1 minuto e por fim junte ½ de xícara de chá de farinha de trigo peneirada e misture delicadamente que é para não perder a aeração.
FORMA E FORNO:
- Você pode usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm. Verta a massa na forma untada com óleo e farinha de trigo.
- Depois leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 20 a 25 minutos ou até o bolo crescer e firmar ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
DICA: Agora tome cuidado para não assar demais. Após 20 minutos, fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito. Isso porque, a massa quando assada além do necessário, resseca e endurece o pão de ló.
Enquanto a massa assa no forno, aproveitamos para fazer o recheio, o creme belga de prestigio
CREME BELGA DE PRESTÍGIO
- Então para fazer o creme belga de prestígio, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro), 1 vidro de leite de coco (200ml).
- Agora dissolva 4 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa) em 100ml de leite integra e misture até dissolver bem a maisena no leite.
- Depois junte a maisena dissolvida no leite e ligue o fogo baixo e misture tudo com ajuda de um batedor de arame.
- Agora com uma espátula, siga mexendo (sem parar de mexer, senão empelota). E sempre raspando a espátula no fundo da panela (para que não grude no fundo) até a mistura ferver e o creme engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo e reserve a panela.
COBERTURA – GANACHE DE CHOCOLATE:
- Em uma tigela média, coloque 300g de chocolate ao leite e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.
- Então, retire do micro-ondas, misture com uma colher e, se necessário for, leve mais 30 segundos ao micro-ondas até derreter.
- Então junte 1 lata de creme de leite ( com soro) e misture até obter uma ganache e reserve.
MONTAGEM DO BOLO BELGA DE PRESTIGIO:
- Então, espere o pão de ló amornar e retire-o da forma, depois com ajuda de uma faca de serra corte o bolo ao meio.
- Agora coloque uma parte de volta na forma (a mesma em que o bolo foi assado). Não é necessário esperar a massa esfriar totalmente nem tampouco o recheio dá para montar com tudo ainda quente e fica até melhor, uma vez que o recheio quente ajuda a umedecer a massa. Agora coloque o recheio sobre a massa e finalize com a massa.
- Por último, cubra com a cobertura de ganache e finalize com coco ralado e fresco (200g). Leve à geladeira para gelar por no mínimo 4 horas (fica mais gostoso de um dia para o outro) . Se quiser acelerar o processo leve ao freezer ou congelador por 1 hora. Depois é só servir bem geladinho e bom apetite!