Bolo belga de prestígio gelado delicioso e sem erro

Receita é uma explosão de sabores que vai fazer você se apaixonar

10/08/2020 17:16

Este bolo belga de prestígio é definitivamente o melhor bolo gelado que você vai provar! Pode apostar! Uma massa de chocolate fofinha e molhada com um recheio de creme belga de coco indescritível e por cima uma ganache de chocolate de chorar de alegria! Para arrematar tudo isso, lascas de coco fresco.

O que mais dizer? É a combinação perfeita de sabores! E não pense que é difícil fazer, só seguir o passo a passo que não tem erro!

A receita é do site Monta Encanta. Siga no Instagram para ver outras delícias!

Bolo belga de prestígio
Bolo belga de prestígio - Monta Encanta

Ingredientes

Pão de ló:

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ½ de  xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 100% cacau)
  • 1  colher de chá  de bicarbonato em pó
  • ½ de  xícara de chá de farinha de trigo

Creme belga de prestígio:

  • 1 lata de leite condensado, 395ml
  • 4 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa)
  • ½ copo de  leite integral, 100ml
  • 1 lata de creme de leite  com soro
  • 1 vidro de leite de coco, 200ml

Cobertura de chocolate com coco:

  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 g de coco ralado fresco

Modo de preparo

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE

Em primeiro lugar faça a massa do bolo pão de ló de chocolate.

MASSA:

  1. Para fazer, primeiro, separe as claras das gemas de 3 ovos. Depois coloque as claras em uma tigela grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira (ou batedor de arame) até as claras ficarem em ponto de neve.
  2. Em seguida, junte as 3 gemas, uma gema por vez  e bata novamente por um minuto. Logo depois acrescente   ½ de  xícara de chá de açúcar peneirado e bata por mais 1 minuto.
  3. Agora coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó (colher medidora rasa) e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (colher medidora rasa).
  4. Então bata tudo por mais 1 minuto e por fim junte  ½ de  xícara de chá de farinha de trigo peneirada e misture delicadamente que é para não perder a aeração.

FORMA E FORNO:

  1. Você pode usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm. Verta a massa na forma untada com óleo e farinha de trigo.
  2. Depois  leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 20 a 25 minutos ou até o bolo crescer e firmar ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.

DICA: Agora tome cuidado para não assar demais. Após 20 minutos, fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito.  Isso porque,  a massa quando assada além do necessário,  resseca e endurece o pão de ló.

Enquanto a massa assa no forno, aproveitamos para fazer o recheio, o  creme belga de prestigio

CREME BELGA DE PRESTÍGIO

  1. Então para fazer o creme belga de prestígio, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro), 1 vidro de leite de coco (200ml).
  2. Agora  dissolva 4 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa) em 100ml de leite integra e misture até dissolver bem a maisena no leite.
  3. Depois junte a maisena dissolvida no leite e ligue o fogo baixo e misture tudo com ajuda de um batedor de arame.
  4. Agora com uma espátula,  siga mexendo (sem parar de mexer, senão empelota). E sempre raspando a espátula no fundo da panela (para que não grude no fundo) até a mistura ferver e o creme engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo e reserve a panela.

COBERTURA – GANACHE DE CHOCOLATE:

  1. Em uma tigela média, coloque 300g de chocolate ao leite e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.
  2. Então, retire do micro-ondas, misture com uma colher e, se necessário for, leve mais 30 segundos ao micro-ondas até derreter.
  3. Então junte 1 lata de creme de leite ( com soro) e misture até obter uma ganache e reserve.

MONTAGEM DO BOLO BELGA DE PRESTIGIO:

  1. Então, espere o pão de ló amornar e retire-o da forma, depois com ajuda de uma faca de serra corte o bolo ao meio.
  2. Agora coloque uma parte de volta na forma (a mesma em que o bolo foi assado). Não é necessário esperar a massa esfriar totalmente nem tampouco o recheio dá para montar com tudo ainda quente e fica até melhor, uma vez que o recheio quente ajuda a umedecer a massa. Agora coloque o recheio sobre a massa e finalize com a massa.
  3. Por último, cubra com a cobertura de ganache e finalize com coco ralado e fresco (200g). Leve à geladeira para gelar por no mínimo 4 horas (fica mais gostoso de  um dia para o outro) . Se quiser acelerar o processo leve ao freezer ou congelador por 1 hora.   Depois é só servir bem geladinho e bom apetite!