Bolo de cappuccino com doce de leite vai te conquistar a cada mordida
Está em busca de uma receita criativa para comer no final da tarde? Então pode parar de procurar, pois você acaba de encontrar!
Descubra uma incrível combinação de sabores com o bolo de cappuccino com doce de leite. Essa receita criativa vai te surpreender com a delicadeza do café, o toque especial de canela e a irresistível cobertura de doce de leite.
Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá um bolo delicioso para saborear no café da tarde.
Ingredientes do bolo de cappuccino com doce de leite
- 2 unidades de ovos
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1/2 xícara de café frio extra forte (120ml)
- 2 colheres de chá de canela (a gosto)
- 1/4 xícara de óleo (60ml)
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
- 2 colheres de chá de fermento químico (12g)
- 1 lata de doce de leite (400g)
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme leve e mais claro.
- Adicione o café e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo, a canela e o fermento e incorpore à massa até que fique lisa e sem grumos.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
- Após esfriar completamente, desenforme e cubra com o doce de leite. Pronto para servir!