Bolo de casca de banana para ter zero desperdício
Essa é a receita ideal para fazer bonito naquele chá da tarde
Você já reparou na quantidade de alimentos que são desperdiçados na sua casa? É um pouco de arroz que ficou esquecido, umas folhas de alface que não foram consumidas, carnes que você esqueceu de congelar… Se formos parar para pensar, esses “pouquinhos” de comidas acabam gerando muito lixo e muito gasto a longo prazo.
Uma forma de minimizar esse desperdício é aproveitar TU-DO dos alimentos, como os talos, as cascas, as sementes e as folhas.
Que tal começar com esse bolo feito com a casca da banana?
- Folha de louro: benefícios e como usar na geladeira
- Estudo sugere que beber este chá reduz risco de diabetes
- Latam e Azul estão entre as 10 aéreas mais pontuais do mundo em 2024
- AVC: sintomas incomuns que podem indicar um perigo imediato
Bolo de casca de banana
Ingredientes:
– Casca de 5 bananas
– 5 ovos
– 50 ml de óleo de girassol
– 300 gr de açúcar
– 360 ml de leite
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 300 gr de farinha de rosca