Bolo de chocolate com cobertura divina de doce de leite
Receita tem uma massa molhadinha e uma cobertura bem cremosa
Parem tudo e venham babar com esse bolo de chocolate que leva uma cobertura divina de doce de leite! Se você gosta de bolo molhadinho e cremoso, vai amar esta receita! Não pense que é difícil fazer! É bem mais simples do que imagina.
Confira o passo a passo no vídeo abaixo do Receitas que amo e inscreva-se no canal para acompanhar outras delícias.
Bolo de chocolate com doce de leite
Rendimento: cerca de 12 pedaços grandes
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de descanso: cerca de 1 hora
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
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Ingredientes
Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha (5ml, opcional)
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
Calda para molhar
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado (16g)
Cobertura
• 2 latas de doce de leite (790g) – Veja como fazer em casa!
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Modo de preparo
Massa
- Comece preparando o bolo. Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
- Em seguida, junte o leite e a baunilha e misture novamente.
- Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 30cm X 20cm).
- Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
Cobertura
- Misture o doce com o creme de leite até obter uma mistura mais cremosa.
- Adicione o creme de leite aos poucos para deixar o doce mais leve e fluído. Reserve.
Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.
Montagem
- Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo (isso é opcional) para que ele fique reto e nivelado por cima.
- Agora devolva para a forma e molhe com a calda de chocolate.
- Em seguida, coloque a cobertura de doce de leite por cima e espalhe bem.
- Decore como preferir e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos para a cobertura firmar e depois disso é só finalizar com chocolate granulado e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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