Bolo de maçã com creme de queijo da Ana Maria Braga
Receita fica inexplicavelmente gostosa; vale a pena testar!
É bom provável que você já tenha provado alguma vez na vida bolo de maçã. E é delicioso! Mas bolo maçã com creme de queijo é diferente, tem um sabor e textura inexplicáveis.
O bolo tem uma crosta doce de açúcar e canela e depois vem um creme de queijo doce com sabor de baunilha que derrete na boca. Sem falar da massa fofinha de maçã. Vale a pena experimentar!
A receita dessa delícia foi ensinada no programa da Ana Maia Braga. Veja abaixo como fazer:
- Black Friday gastronômica: dá para comer bem pagando menos com as promoções, que chegam a até 50% de desconto
- 4 chás naturais vão te ajudar a controlar o açúcar no sangue e melhorar a sua saúde
- Estes 4 chás podem te ajudar a reduzir o açúcar no sangue
- Vinagre de maçã e mel ajudam a emagrecer?
Bolo de maçã com creme de queijo
Porções: 10
Tempo: 01h00
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida (110 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (265 g)
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ½ xícara (chá) de maçãs sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos (2 maçãs)
Creme de queijo
- 1 xícara (chá) de cream cheese amolecido (225 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
Crosta
- ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (35 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (85 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (85 g)
Modo de Preparo
Massa
- Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ¼ xícara (chá) de açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa (+/- 1 minuto).
- Junte 1 ovo, ¼ xícara (chá) de óleo, ½ colher (sopa) de essência de baunilha e bata, só para misturar os ingredientes. Desligue a batedeira.
- Acrescente 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e misture com uma espátula, sem bater muito.
- Junte 1 ½ xícara (chá) de maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.
Creme de queijo
- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de cream cheese amolecido, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 3 colheres (sopa) de açúcar e espalhe sobre a massa do bolo.
Crosta
- Com as pontas dos dedos misture numa tigela, ¾ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó, ½ colher (chá) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada até formar uma farofa.
- Depois polvilhe esta farofa sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio preaquecido a 160 °C por 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/