Bolo de mandioca crua que vale cada pedaço

Tem bolo de todo tipo, então, por que não um de mandioca crua prático e gostoso? Confira essa receita inusitada e deliciosa

Já ouviu falar nesse tipo de bolo de mandioca crua? Se nunca passou pela sua cabeça essa possibilidade, é hora de conhecer essa receita surpreendente e muito gostosa. Conheça também os benefícios e valores nutricionais dessa raiz celebrada na culinária nacional.

Boa leitura!

bolo de mandioca crua delicioso
Créditos: Acervo CyberCook
bolo de mandioca crua delicioso

Mandioca crua pode?

Calma que não é bem assim, até porque se você conhece a mandioca, macaxeira ou aipim sabe que seria impossível comer crua pois é um vegetal bem duro in natura.

Mas não é só isso, é necessário cozinhar a mandioca para que sejam eliminadas algumas substâncias que podem fazer mal, por isso realmente não é comum o consumo dessa raiz crua.

 A mandioca crua vai deixar a massa bem firme
Créditos: Bitang/Pixabay
 A mandioca crua vai deixar a massa bem firme

Nesse bolo, por exemplo, o uso da mandioca crua tem a função de ser uma massa firme, bem fofinha e com um sabor único.

Poderia ser feito com a farinha de mandioca, porém usando os pedaços e processando junto com os demais ingredientes o resultado de sabor e de textura é completamente diferente, por isso vale muito a pena fazer essa versão.

Receita de bolo de mandioca crua

Para fazer esse incrível bolo de mandioca crua, alguns ingredientes serão fundamentais.

O leite de coco tem um sabor característico, traz muita cremosidade para a massa e harmoniza bem demais com a mandioca. O coco ralado, por sua vez, agrega um componente a mais de textura e o leite condensado coroa todos esses sabores e transforma esse bolo numa sobremesa deliciosa.

Então, chega de conversa e vamos entrar de vez no passo a passo desta delícia:

Ingredientes:

  • Mandioca 700 gramas
  • Leite Condensado Sem Lactose 1 lata
  • Leite de Coco 1 vidro
  • Ovo 4 unidades
  • Açúcar 1 xícara (chá)
  • Coco Ralado 100 gramas

Como fazer bolo de mandioca crua

  1. Descasque a mandioca e tire aquele fio que fica no meio. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite de coco e o açúcar.
  3. Junte aos poucos a mandioca.
  4. Quando estiver bem moído, misture o coco ralado com uma colher. Se gostar, aumente a quantidade de coco.
  5. Ponha para assar em uma assadeira bem untada.
  6. Deixe esfriar completamente antes de servir.
  7. Mais receitas de bolo de mandioca:

Bolo de mandioca
Bolo de aipim com coco
Bolo de aipim no liquidificador
Bolo de mandioca diet

Benefícios para dar e vender

A mandioca é parte da gastronomia brasileira desde muito antes dos portugueses desembarcarem aqui. Os nossos povos indígenas já sabiam do potencial absurdo dessa raiz não só para culinária como para saúde também, por isso muitos preparos que estão no nosso cotidiano até hoje vieram dos nossos nativos e perduram conquistando novos paladares.

O bolo de mandioca crua é uma dessas receitas que tem inspiração nos preparos indígenas, que faziam uma versão rudimentar dessa receita com ingredientes naturais.

Os nativos brasileiros aprenderam de forma empírica os benefícios desta raiz e hoje em dia já são comprovados vários, como as propriedades anticancerígenas, o auxílio para regulação do intestino, prevenção de anemia, ação antinflamatória e antioxidante e muito mais.

Por isso, ter mandioca na sua dieta só vai trazer benefícios para sua saúde e para o seu paladar também.

Experimente esse bolo de mandioca crua e nos conte o que achou ;)

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