Bolo de milho com brigadeiro: sem farinha de trigo na massa!
Além de fácil de fazer, a massa não leva farinha de trigo
Esse bolo de milho não tem erro! Além de fácil de fazer, a massa não leva farinha de trigo. O brigadeiro da cobertura também é de milho e fica super cremoso. Bora fazer e se deliciar? A receita é do canal Cozinha do Bom Gosto, confira no vídeo abaixo:
• Ingredientes:
PARA O BOLO
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1 lata de milho (escorra a água)
1 lata (a mesma medida da lata de milho) de açúcar
3/4 lata de óleo
1 lata de flocão de milho
3/4 lata de leite
4 ovos
1 col (sopa) de fermento
PARA O BRIGADEIRO
1 Lata de milho (escorra a água)
1 xíc chá de leite
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Canela para decorar
• Modo de Preparo:
PARA O BOLO
Coloque no liquidificador: o milho, o açúcar, o óleo, o flocão, os ovos e o leite.
Bata bem por cerca de 5 minutos.
Junte o fermento e bata mais uma vez.
Despeje em uma forma redonda (23cm de diâmetro) com furo no meio untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 45 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora.
Deixe esfriar e desenforme.
PARA O BRIGADEIRO:
Bata o milho com o leite no liquidificador.
Passe por uma peneira para que fique um líquido bem liso.
Em uma panela coloque o líquido e junte os demais ingredientes. Leve ao fogo baixo, misturando até engrossar no ponto de colher, desligue e deixe esfriar.
Despeje sobre o bolo. Decore com a canela ou confeitos da sua preferência. Bom apetite!