Bolo de milho cremoso em 4 passos para alegrar o café da manhã
Nada como um bolinho para tornar a primeira refeição do dia ainda mais especial. Veja essa receita super simples!
Ah, o bolo de milho cremoso, uma verdadeira delícia que nos remete às melhores memórias da infância, da casa da avó, da casa da mãe, das Festas Juninas, enfim… Não tem bolinho mais icônico.
Nada se compara ao aroma irresistível que invade a casa enquanto ele está assando no forno. Se você quer surpreender a família com um café da manhã especial, essa receita é perfeita para você.
Com ingredientes simples e modo de preparo descomplicado, esse bolo de milho é incrivelmente cremoso.
Então, separe os ingredientes e o liquidificador, e veja a receita completa abaixo.
Ingredientes do bolo de milho cremoso
- 1 lata de milho (com a água)
- 1 caixa de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 4 unidades de ovos
- 1/2 lata de óleo (utilize a lata de milho como medida)
- 10 colheres (sopa) de milharina (flocos de milho pré-cozido)
- 1 copo pequeno de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma com manteiga ou óleo e despeje a mistura do bolo de milho cremoso.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Bom apetite!