Bolo de nozes com glacê bem fácil
Em 40 minutos você um bolo delicioso para o café da tarde
Vamos adoçar o dia com este bolo de nozes fácil e delicioso! É a receita perfeita para o café da tarde! A massa fica bem fofinha e a cobertura dá toda a graça ao bolo.
Ficou com vontade? Então, confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo:
Bolo de nozes com glacê
Rendimento: 10 porções
Tempo de manuseio: 5 minutos
Tempo de descanso: cerca de 1 hora
Tempo no fogo: 20 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 40 minutos
- Bolos Moça® Churros e Brigadeiro II ganham desconto em novembro na Sodiê Doces
- Chá verde combate o colesterol ruim e protege o coração
- Pistache é estrela nas novas criações de bolos na Sodiê
- Acelera metabolismo, controla açúcar no sangue: saiba para que serve o chá de gengibre
Ingredientes
• 75g de manteiga sem sal derretida
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos
• 1/2 de colher (chá) de canela em pó
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1/2 xícara de nozes picadas (60g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
Cobertura
• 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (135g)
• 2 colheres (sopa) de leite (30ml adicionados aos poucos)
• Nozes picadas para decorar
Modo de preparo
Veja aqui o passo a passo.
- Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
- Em seguida adicione o leite e misture mais um pouco.
- Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, a canela e o fermento.
- Junte também as nozes picadas e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo (não confundir os pedacinhos de nozes com gruminhos… rs).
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!