Bolo indiano na travessa sem farinha de trigo
A cobertura gelada de leite condensado é irresistível
Se você estiver com vontade de provar uma sobremesa diferente, vale a pena fazer este bolo indiano na travessa. A massa não leva farinha de trigo, apenas farinha de rosca. Dá para acreditar?
A cobertura é um delicioso creme gelado de leite condensado, que dá vontade de comer puro de tão gostoso. A receita fica muito saborosa, além de ser bem prática.
Confira como fazer no vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto:
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:
Bolo indiano na travessa
Ingredientes
Para o bolo:
- 4 claras
- 4 gemas
- 1/2 xíc (chá) de açúcar
- 1/2 xíc (chá) de açúcar mascavo
- 3 col (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de rosca
- 1 col (chá) de canela em pó
- 1 col (sopa) de fermento em pó
- Opcional: leite para regar
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 col (sopa) de amido de milho
- 1 col (chá) de baunilha
- Canela em pó para decorar
- Material extra: travessa tamanho 30cmx20cmx5cm
Modo de Preparo
Para a massa:
- Coloque as claras na batedeira e bata até começarem a firmar (ponto de neve). Sem parar de bater, adicione aos poucos o o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e óleo.
- Assim que a mistura ficar lisa, pare de bater e, com a ajuda de uma espátula ou fouet, misture delicadamente a farinha de rosca e o fermento em pó.
- Unte uma travessa média com manteiga e farinha de rosca.
- Despeja a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos ou até dourar o topo e cozinhar por dentro (espete um palito para verificar).
- Espere esfriar.
- Fure o bolo com um garfo e regue com o leite.
Para a cobertura:
- Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o creme de leite e o amido de milho.
- Misture bem.
- Junte o leite e a baunilha, misture mais uma vez.
- Leve ao fogo baixo e misture até formar um mingau grosso.
- Despeje sobre o bolo.
- Decore com canela em pó.
- Leve a geladeira por 1 hora ou até ficar geladinho. Bom apetite!