O melhor bolo de banana da vida

Receita tem massa fofinha com uma calda de caramelo sensacional; veja como fazer!

Em parceria com Receitas que amo
29/07/2020 11:43 / Atualizado em 13/10/2020 11:33

Bolo de banana já é bom, agora imagine se tiver banana caramelizada e um toque de baunilha? Fica maravilhoso e é essa receita que você vai aprender. Pode apostar que esse é o melhor bolo de banana da vida!

48 receitas de bolo fáceis e gostosas para você se deliciar

A receita está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. No vídeo ainda tem dicas para não errar e desenformar o seu bolo perfeitamente. Confira o passo a passo:

O melhor bolo de banana da vida

Rendimento: Cerca de 10 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de forno/descanso: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

Massa
• 3 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 3/4 xícara de leite (180ml)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (337g)
• 1 colher (sopa) de fermento (15g)
• 1 pitada de sal (Se fizer com manteiga com sal não precisa colocar)

Caramelo
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/3 de xícara de água (80ml)
• 5 a 6 bananas bananas (pode variar de acordo com o tamanho das frutas)

Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Bolo de banana fofinho e bem docinho
Bolo de banana fofinho e bem docinho - Receitas que amo

Modo de preparo

  1. Caramelo
    Na forma do bolo coloque o açúcar e a água e misture delicadamente, sem deixas espalhar nas laterais. A forma que usei tem 24cm de diâmetro.
  2. Leve ao fogo médio e deixe caramelizar (cuidado para não queimar o caramelo senão ele amarga, o ideal é desligar o fogo assim que chegar à cor âmbar).
  3. Em seguida, espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e por cima coloque as bananas picadas em rodelas ou cortadas em tiras. Preencha todo o fundo com bastante banana.
  4. Reserve a forma e vamos preparar a massa.

Massa

  1. Em um recipiente bata os ovos, o açúcar e a manteiga derretida até que se forme um creme mais claro.
  2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
  3. Coloque agora, passando por uma peneira, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture até que a massa fique homogênea e sem nenhum gruminho de farinha.
  4. Por fim, disponha a massa na forma com o caramelo e as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  5. Depois de pronto, deixe o bolo amornar para desenformar e se ele ainda estiver preso no fundo da forma, basta aquecer um pouco na boca do fogão para o caramelo derreter e tudo se soltar.
  6. Depois disso, é só virar em prato, servir e aproveitar!

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

O melhor bolo de banana da vida
O melhor bolo de banana da vida - Receitas que amo