Bolo irresistível: aprenda a fazer o clássico fubá com goiabada
Experimente o delicioso bolo de fubá com goiabada, uma receita fácil e cheia de sabor
Queridinho em diversas mesas brasileiras, o bolo de fubá com goiabada é uma verdadeira explosão de sabores. A textura macia do fubá combinada com o sabor marcante da goiabada cascão é simplesmente irresistível.
Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um cafezinho, esse bolo é de dar água na boca. Vamos aprender a preparar essa delícia? Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bolo de fubá com goiabada
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de chá de fubá
- 1/2 colher de sopa de erva-doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 300 gramas de goiabada cascão cortada em cubos pequenos
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Junte o líquido do liquidificador aos ingredientes secos na tigela.
- Com um batedor de arame, misture a massa até que tudo esteja incorporado e fique homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá, espalhando-a uniformemente.
- Passe os cubinhos de goiabada em um pouco de farinha e distribua-os pela massa, sem empurrá-los.
- Leve o bolo ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho.
- Está pronto! Sirva e aproveite este bolo delicioso com quem você mais ama.
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