Bolo mesclado napolitano fácil de fazer
Receita leva três brigadeiros coloridos na cobertura; veja no vídeo
Este bolo mesclado napolitano tem sabor chocolate, baunilha e morango e é muito simples de fazer, além de ficar bem fofinho! Essa delícia é também conhecida como bolo “mármore” ou “zebra”.
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Confira o vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto todo o passo a passo:
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Bolo mesclado napolitano
Ingredientes
PARA O BOLO:
- 2 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sopa) de fermento em pó
- 1/2 col (café) de sal
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xíc (chá) de açúcar
- 1 col (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xíc (chá) de leite morno
- 4 col (sopa) de chocolate em pó
- 4 col (sopa) de Nesquik
PARA A COBERTURA:
- Confeitos da sua preferência
- Brigadeiro de morango, brigadeiro tradicional, beijinho (todos no ponto “de colher”)
Modo de preparo
PARA O BOLO:
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Coloque na batedeira, a manteiga, a baunilha e o açúcar. Bata até virar uma farofa úmida.
- Junte os ovos – um de cada vez, sempre batendo até virar um creme liso.
- Acrescente a mistura de farinha aos poucos, intercalando com o leite morno e batendo em velocidade baixa.
- Dê uma última misturada com um fouet para se certificar que o fermento misturou bem.
- Divida a massa em 3 partes.
- Em uma das partes, misture o chocolate em pó.
- Na outra, misture o Nesquik. Deixe a última parte sem misturar nada.
- Em uma forma de bolo untada com manteiga e farinha, vá colocando um pouco de cada massa e vá misturando com um palito.
- Ao terminar as massas, asse em forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora.
- Deixe esfriar e desenforme.
PARA A COBERTURA:
- Despeje os brigadeiros no topo e decore com confeitos. Bom apetite!
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