Geladinho napolitano: aprenda um jeito simples de fazer

Receita mistura os sabores chocolate, baunilha e morango

Esse geladinho gourmet napolitano é mais fácil de fazer do que você imagina! No vídeo do Cozinha do Bom Gosto, você aprende a montar as camadas de morango, baunilha e chocolate. O resultado é um sacolé cremoso, perfeito para vender ou para dividir com os amigos.

Veja dicas de validade e preço no vídeo:

Geladinho napolitano

Ingredientes:

– PARA A BASE:

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 col (sobremesa) de liga neutra;

PARA O SABOR MORANGO:

  • 1 col (chá) de emulsificante em gel para sorvetes;
  • 2 col (sopa) de achocolatado sabor morango;

– PARA O SABOR BAUNILHA:

  • 1 col (chá) de emulsificante em gel para sorvetes;
  • 1 col (chá) de essência de baunilha;

– PARA O SABOR CHOCOLATE:

  • 1 col (chá) de emulsificante;
  • 2 col (sopa) de chocolate em pó;
  • Material extra: Saquinhos para sacolé, sacos de confeitar
Geladinho napolitano de morango, baunilha e chocolate
Créditos: Foto/receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi
Geladinho napolitano de morango, baunilha e chocolate

• Modo de preparo:

PARA A BASE:

  • Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a liga neutra;
  • Bata por 1 minuto;
  • Divida o líquido em 3 jarras.

PARA O SABOR MORANGO:

  • Coloque o achocolatado de morango e o emulsificante em uma das jarras. Bata com um mixer ou no liquidificador;
  • Coloque em um saco de confeitar ou saquinho resistente e corte a ponta e reserve.

PARA O SABOR BAUNILHA:

  • Coloque a essência de baunilha e o emulsificante em uma das jarras. Bata com um mixer ou no liquidificador;
  • Coloque em um saco de confeitar ou saquinho resistente e corte a ponta;
  • Reserve.

PARA O SABOR CHOCOLATE:

  • Coloque o chocolate em pó e o emulsificante em uma das jarras. Bata com um mixer ou no liquidificador;
  • Coloque em um saco de confeitar ou saquinho resistente e corte a ponta;
  • Reserve.

PARA A MONTAGEM:

  • Coloque um dos sacos de confeitar na boca de um saquinho para sacolé e despeje uma camada da mistura;
  • Pegue outro saco de confeitar e faça outra camada de outra cor;
  • Pegue o terceira saco de confeitar e faça a terceira camada, deixando sobrar 3 dedos do topo;
  • Dê um nó na ponta;
  • Leve ao freezer por 3 horas ou até congelar.

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi

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