Bolo paçoca na caneca para matar a vontade de doce
Receita de micro-ondas fica pronta em 1 minutinho
Se a sua vontade repentina por um doce está à flor da pele e você precisa de algo para matá-la, a dica do dia é o bolo de paçoca na caneca. Prática e fácil, essa receita é feita no micro-ondas, portanto não é preciso se preocupar com sujeira.
Os ingredientes são simples e você provavelmente já os tem em casa. Uma dica importante é que você pode misturar os ingredientes dentro da própria caneca, o que com certeza minimizará a quantidade de louça para lavar.
Bolo de paçoca na caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de leite
- 1 paçoca esfarelada
- 4 colheres(sopa) de farinha
- 1 colher(café) de fermento
- Opcional: brigadeiro para cobrir e 2 paçocas esfareladas para decorar
Modo de preparo
- Em uma caneca, coloque o ovo e o açúcar. Bata bem com um garfo ou fouet.
- Acrescente o óleo e o leite. Misture.
- Coloque a farinha e misture até dissolver por completo.
- Junte o fermento e mexa bem.
- Acrescente uma paçoca esfarelada e misture pela última vez. Atenção: a mistura não deve ultrapassar a metade do interior da caneca, pois vai crescer! Se preciso, divida em duas canecas médias ou faça em uma caneca grande, de 430ml.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 1:30 minutos.
- Espete um palito para ver se está cozido por dentro. Se preciso, leve por mais 30 segundos ao micro.
- Cubra com o brigadeiro e decore com mais paçoca esfarelada. Pronto! Agora é só saborear.
Essa receita é do canal do Youtube ‘Cozinha do Bom Gosto’, um dos maiores canais do Brasil em culinária, e é uma referência em receitas criativas.
- Receita de chá de alho para colesterol e triglicerídeos altos
- O suco potente para amenizar a gordura no fígado; aprenda a fazer
- Suco de beterraba com cenoura: solução natural para evitar uma série de doenças
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo