Bolo sensação na travessa com a massa molhadinha
A cobertura fica bem consistente e muito gostosa! Vale a pena testar a receita
Já viu um bolo que dispensa o liquidificador e a batedeira? É esse bolo sensação na travessa bem gostoso e fácil de fazer. A massa de chocolate é batida na mão e a cobertura é de brigadeiro de morango.
48 receitas de bolo fáceis e gostosas para você se deliciar
Fica um bolo bem molhadinho e dá para comer de colherada.
- Black Friday gastronômica: dá para comer bem pagando menos com as promoções, que chegam a até 50% de desconto
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- Vontade de um docinho? Veja 13 receitas de bolo de chocolate simplesmente irresistíveis
- 3 chás poderosos para aumentar a imunidade e enfrentar o frio
Veja como fazer no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto:
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:
Bolo sensação na travessa
Ingredientes
• PARA O BOLO:
- 2 ovos
- 1/2 xíc (chá) de açúcar
- 1/2 xíc (chá) de óleo
- 1/2 xíc (chá) de leite
- 1 col (chá) de essência de baunilha
- 1 xíc (chá) de chocolate em pó
- 1 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sopa) de fermento
- Óleo para untar
- Para regar: 1/2 xíc (chá) de leite
- Material extra: travessa com capacidade 1,5 litros
PARA A COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 col (sopa) de Nesquik, Sustagen de Morango ou 1/2 sachê de suco em pó de morango
- 1 col (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate e morangos para decorar
Modo de Preparo
PARA O BOLO:
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver.
- Junte o óleo, o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
- Mexa até dissolver.
- Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar.
- Junte o fermento e misture pela última vez.
- Unte uma travessa grande com óleo.
- Coloque a mistura dentro.
- Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo.
- Deixe esfriar.
- Fure o bolo com um garfo e regue com o leite.
PARA A COBERTURA:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
- Misture até engrossar e virar um brigadeiro levemente grosso, “de colher”.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.
- Decore com raspas de chocolate e morangos. Bom apetite!