Aprenda a fazer brownie de chocolate cheio de furinhos

Receitinha fácil e perfeita para acompanhar aquele cafezinho

Por: Redação

Brownie de chocolate é delicioso e poucos sabem o quão fácil é fazer um em casa. Já ensinamos inúmeras receitas de brownie aqui, mas essa é especial. É a receita da Ana Maria Braga. Ela ensinou em seu programa o modo de preparo para deixá-lo cheio de furinhos.

Que tal experimentar essa delícia ainda hoje no café da tarde? Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

brownie de chocolate
Crédito: Divulgação/Ana Maria BragaVeja como fazer brownie de chocolate

Brownie de chocolate cheio de furinhos

Ingredientes

  • 1/2 kg de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) cheias de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 3/4 de tablete de manteiga em cubos (150 g)
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. No processador, triture o chocolate com o açúcar até formar uma farinha.
  2. Com o aparelho ainda ligado, adicione a água fervente e bata até formar uma calda.
  3. Retire 1 e ½ xícara (chá) dessa calda e reserve.
  4. Volte a bater a calda que ficou no processador e acrescente, pelo orifício da tampa, a manteiga, os ovos, a farinha e o fermento, batendo até homogeneizar.
  5. Despeje em fôrma retangular (30 x 20 x 5 cm) forrada com papel-manteiga.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/