Bombom de bolo de cenoura vegano e sem glúten; confira a receita
Confira essa receita sem ovos, sem leite, sem glúten e cheia de sabor
Eu tenho certeza que o seu dia vai ficar melhor depois de conferir essa receita!rs Sabe por quê? Porque se bolo de cenoura por si só já faz a gente sorrir (e babar), imagina essa delícia em versão BOMBOM DE BOLO DE CENOURA VEGANO E SEM GLÚTEN! rs Um sonho da vida real!
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o Blog e também nossa página no Instagram. :)
Bombom de Bolo de Cenoura Vegano e Sem Glúten
Ingredientes
- Descubra como aumentar o colesterol bom e proteger seu coração
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- 2 unidades 200g de cenoura crua, descascada e picada
- 4 colheres (sopa) – 60ml de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) – 200g de açúcar demerara
- 1 1/2 xícaras (chá) – 375ml de água
- 1 colher (sopa) – 10g de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de amêndoas
- 1 1/2 xícaras (chá) -225g de farinha de arroz branca
- 1 colher (sobremesa) cheia de fermento
- 200g de chocolate vegano
Modo de Preparo:
- Liquidifique bastante os primeiros 4 ingredientes;
- Adicione o polvilho doce, a farinha de amêndoas e liquidifique mais;
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de arroz;
- Uma dica: misture um pouco também com uma espátula;
- Por último, adicione o fermento e liquidifique novamente;
- Transfira a massa para uma assadeira de silicone ou untada com azeite;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos;
- Quando o bolo esfriar, desenforme e corte em quadradinhos. Reserve;
- Divida o chocolate em 3 partes iguais;
- Derreta duas partes em banho maria ou no microondas (de 1 em 1 minuto, misturando, até ficar bem derretido);
- Incorpore a parte do chocolate que estava reservada e misture até ficar homogêneo;
- Apoie um dos quadradinhos de bolo sobre um garfo e despeje o chocolate sobre ele;
- Leve à geladeira até que o chocolate esfrie completamente;
- Decore como preferir.
Obs: Dá uma olhada na fofura que fica esse bolo!
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me arque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.