BrooklinFest celebra cultura alemã com gastronomia e muita tradição

Gastronomia e tradição alemãs estão na vigésima edição do BrooklinFest

As cores, os paladares e as tradições da Alemanha ocupam as ruas de São Paulo no final de semana dos dias 18 e 19 de outubro, na 20ª edição do BrooklinFest. Nos dois dias, das 10h às 22h, mais de 200 atrações entre apresentações musicais, danças, teatro, circo, artesanato e cinema ao ar livre integram a programação da festa, que tem entrada Catraca Livre.

O evento acontece entre as ruas Joaquim Nabuco, Barão do Triunfo, Princesa Isabel e Bernardino de Campos, na zona sul de São Paulo.

Na gastronomia, pratos tradicionais da cozinha alemã feitos com carne de porco, batatas, repolhos e salsichas são destaque do cardápio da festa.

Dentre os pratos típicos estão: chucrute (repolho fermentado), einsbein (joelho de porco servido com batata e chucrute), kassler (bisteca do porco defumada), kartoffelpuffer (panqueca de batata frita com vários recheios doces e salgados), e também as salsichas feitas artesanalmente como o weisswurst (salsicha branca), bratwurust (salsicha de carne de porco e vitela) e salsicha cervela.

Outras opções da culinária internacional também fazem parte da festa, como churrascos, pastéis, fogazzas, massas, acarajés, yakissoba, entre outros. Para acompanhar todas as delícias gastronômicas, é claro que não faltará o chope, a bebida mais cobiçada entre alemães e brasileiros.