Caldo de batata com queijo e bacon é saboroso e perfeito para jantar neste frio

Batata, bacon e queijo... Tem como essa combinação irresistível dar errado? Vem aprender a receita deste caldo cremoso!

01/06/2023 17:20

Caldo de batata com queijo e bacon
Caldo de batata com queijo e bacon - iStock/gbh007

Você já experimentou um caldo de batata com queijo e bacon? Se não, continue aqui, pois você vai descobrir uma receita que vai transformar sua janta.

Pode acreditar, este prato é simplesmente irresistível. Aliás, batata, queijo e bacon é uma combinação que nunca dá errado.

Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, o caldo de batata com queijo e bacon fica pronto no máximo em 45 minutos e é perfeito para os dias mais frios ou para quando você simplesmente deseja uma refeição quentinha.

Abaixo, confira os ingredientes necessários para preparar essa delícia!

Ingredientes do caldo de batata com queijo e bacon

  • 1 kg de batata cortada em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 250g de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e outros tempos a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Bacon frito e cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas, a água e o caldo de legumes. Agora, cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias.
  2. Depois, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
  3. Em seguida, pegue o liquidificador e bata essa mesma mistura das batatas com o caldo até obter um creme homogêneo.
  4. Depois de pronta, reserve essa mistura.
  5. Em outra panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite o bacon até que fique dourado e crocante.
  6. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho picados e refogue por mais 3 minutos.
  7. Lembra do creme? Então, é só colocá-lo na mesma panela e cozinhe até ferver.
  8. Depois, acrescente o queijo ralado e tempere com sal e outros temperos a gosto.
  9. Então, cozinhe por mais alguns minutos, mexendo para que o queijo derreta e incorpore ao caldo.
  10. Coloque o caldo em uma tigela para servir e finalize com bacon frito e cebolinha picada para dar um toque de sabor.
  11. Se desejar, sirva acompanhado de pão francês. Bom apetite!