Caldo de batata com queijo e bacon é saboroso e perfeito para jantar neste frio
Batata, bacon e queijo... Tem como essa combinação irresistível dar errado? Vem aprender a receita deste caldo cremoso!
Você já experimentou um caldo de batata com queijo e bacon? Se não, continue aqui, pois você vai descobrir uma receita que vai transformar sua janta.
Pode acreditar, este prato é simplesmente irresistível. Aliás, batata, queijo e bacon é uma combinação que nunca dá errado.
Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, o caldo de batata com queijo e bacon fica pronto no máximo em 45 minutos e é perfeito para os dias mais frios ou para quando você simplesmente deseja uma refeição quentinha.
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
- América Central: 5 países para incluir na sua próxima viagem
Abaixo, confira os ingredientes necessários para preparar essa delícia!
Ingredientes do caldo de batata com queijo e bacon
- 1 kg de batata cortada em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 250g de bacon cortado em pedaços pequenos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e outros tempos a gosto
- 6 xícaras (chá) de água
- Bacon frito e cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas, a água e o caldo de legumes. Agora, cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias.
- Depois, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
- Em seguida, pegue o liquidificador e bata essa mesma mistura das batatas com o caldo até obter um creme homogêneo.
- Depois de pronta, reserve essa mistura.
- Em outra panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite o bacon até que fique dourado e crocante.
- Na mesma panela, coloque a cebola e o alho picados e refogue por mais 3 minutos.
- Lembra do creme? Então, é só colocá-lo na mesma panela e cozinhe até ferver.
- Depois, acrescente o queijo ralado e tempere com sal e outros temperos a gosto.
- Então, cozinhe por mais alguns minutos, mexendo para que o queijo derreta e incorpore ao caldo.
- Coloque o caldo em uma tigela para servir e finalize com bacon frito e cebolinha picada para dar um toque de sabor.
- Se desejar, sirva acompanhado de pão francês. Bom apetite!