Cheesecake de doce de leite sensacional

Sobremesa irresistível desmancha na boca e é bem fácil de fazer; confira no vídeo abaixo

Em parceria com Receitas que amo
21/07/2020 16:09

Prepare-se para provar uma das melhores sobremesas da sua vida (e não é exagero)! Esse cheesecake de doce de leite é simplesmente divino e ainda é fácil de fazer! Vale a pena testar!

A receita completa está no vídeo abaixo. Assine o canal do Receitas que Amo para acompanhar outras delícias doces e salgadas.

Cheesecake de doce de leite

Rendimento: 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

Base
• 150g de bolacha maisena
• 90g de manteiga derretida

Massa
• 300g de cream cheese (veja como fazer em casa)
• 200g de doce de leite (veja como fazer em casa)
• 2 ovos
• 1 pitada de sal
• Raspas e suco de meio limão

Calda de doce de leite
• 200g de doce de leite (veja como fazer em casa)
• 1/4 de xícara de leite
• Flor de sal para finalizar (opcional)

Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Cheesecake de doce de leite
Cheesecake de doce de leite - Receitas que amo

Base
1.Em um processador, bata a bolacha até que ela vire uma farofa.
2.Junte agora a manteiga e bata novamente até que fique uniforme, a massa deve ficar com textura de areia úmida.
3.Disponha a base em uma forma de fundo removível e espalhe apertando bem e preenchendo todo o fundo da forma. Reserve

Massa
1.Usando uma batedeira ou fouet, bata o creamcheese com o doce de leite por alguns segundos apenas para deixar mais macio.
2.Em seguida, junte os ovos e o sal e bata até ficar homogêneo e liso.
3. Agora disponha este creme sobre a base de bolacha e coloque a forma da cheesecake sobre uma outra forma maior preenchida com água morna para fazer um banho maria.
4. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a cheesecake esteja firme.
5.Quando chegar no ponto, deixe esfriar.

Calda de doce de leite
1.Dilua o doce de leite no leite até que se forme uma calda lisa e bem fluída.
2. Como a textura do doce pode variar de acordo com a marca, sugiro colocar o leite aos poucos para não deixar a calda muito líquida.
3. Disponha sobre a cheesecake e sirva.

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O cheesecake fica doce na medida certa!
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