Cheesecake vegano de Romeu e Julieta (sem açúcar)
Receita é saudável, saborosa, além de irresistível; confira o passo a passo
Que tal entrar o ano com uma sobremesa que além de saudável é incrivelmente irresistível? É para começar 2020 com o pé direito!rs Compartilho com vocês neste post um cheesecake vegano de Romeu e Julieta, sem glúten, sem açúcar e cheia de sabor!
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Cheesecake vegano de Romeu e Julieta (sem açúcar)
Ingredientes
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Massa:
- 2 unidades (aprox. 180g) de maçãs picadas e descascadas
- 1/2 xícara (chá) – 125 ml de água
- 2 xícaras (chá) – 200g de farinha de amendoim
- 1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de óleo de coco
- 1/2 colher (café) de sal
Recheio:
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de óleo de coco
- 1 colher (sopa) – 15 ml de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) – 130g de uvas passas brancas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) – de leite de arroz
- 3 colheres (sopa) – 30g de farinha de arroz
- 3 fatias grossas – 150g de tofu firme sem sal
Cobertura (Goiabada):
- 500g de goiabas picadas
- 1/2 xícara (chá) -80g de ameixas secas
- 1 xícara (chá) – 250 ml de água
Modo de Preparo:
Massa:
- Liquidifique as maçãs e a água. Reserve.
- Em um recipiente adicione os outros ingredientes e misture.
- Aos poucos incorpore a pasta de maçã que estava reservada no liquidificador.
- Misture.
- Quando a massa estiver em consistência para ser modelada, transfira para uma forma redonda de fundo removível, de 25 cm de diâmetro, untada apenas com óleo de coco.
- Cubra todo o fundo da forma com a massa.
- Reserve.
Recheio:
- Liquidifique todos os ingredientes.
- Disponha sobre a massa que estava reservada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos.
- Após esse tempo, leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme com cuidado.
Cobertura (Goiabada):
- Liquidifique os ingredientes.
- Coe.
- Leve ao fogo médio, misturando até ferver.
- Passe para outro recipiente e leve à geladeira por 3 horas.
- Despeje sobre a torta.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
https://www.instagram.com/p/BzjK9dHlnAz/
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg,