Cheesecake vegano de Romeu e Julieta (sem açúcar)

Receita é saudável, saborosa, além de irresistível; confira o passo a passo

Em parceria com Blog Paveg
27/12/2019 14:41 / Atualizado em 26/03/2020 14:04

Que tal entrar o ano com uma sobremesa que além de saudável é incrivelmente irresistível? É para começar 2020 com o pé direito!rs Compartilho com vocês neste post um cheesecake vegano de Romeu e Julieta, sem glúten, sem açúcar e cheia de sabor!

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Cheesecake vegano de Romeu e Julieta (sem açúcar)

Ingredientes

Massa:

  • 2 unidades (aprox. 180g) de maçãs picadas e descascadas
  • 1/2 xícara (chá) – 125 ml de água
  • 2 xícaras (chá) – 200g de farinha de amendoim
  • 1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de óleo de coco
  • 1/2 colher (café) de sal

Recheio:

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) – 15 ml de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) – 130g de uvas passas brancas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) – de leite de arroz
  • 3 colheres (sopa) – 30g de farinha de arroz
  • 3 fatias grossas – 150g de tofu firme sem sal

Cobertura (Goiabada):

  • 500g de goiabas picadas
  • 1/2 xícara (chá) -80g de ameixas secas
  • 1 xícara (chá) – 250 ml de água

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Liquidifique as maçãs e a água. Reserve.
  2. Em um recipiente adicione os outros ingredientes e misture.
  3. Aos poucos incorpore a pasta de maçã que estava reservada no liquidificador.
  4. Misture.
  5. Quando a massa estiver em consistência para ser modelada, transfira para uma forma redonda de fundo removível, de 25 cm de diâmetro, untada apenas com óleo de coco.
  6. Cubra todo o fundo da forma com a massa.
  7. Reserve.

Recheio:

  1. Liquidifique todos os ingredientes.
  2. Disponha sobre a massa que estava reservada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos.
  4. Após esse tempo, leve à geladeira por 3 horas.
  5. Desenforme com cuidado.

Cobertura (Goiabada):

  1. Liquidifique os ingredientes.
  2. Coe.
  3. Leve ao fogo médio, misturando até ferver.
  4. Passe para outro recipiente e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Despeje sobre a torta.
Cheesecake vegano de Romeu e Julieta
Cheesecake vegano de Romeu e Julieta - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

https://www.instagram.com/p/BzjK9dHlnAz/

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg,