Chef Bel Coelho leva sabor peruano pra calçada do Clandestino
Na rua, ocorrerão shows gratuitos de chorinho e o melhor do samba.
Quem acompanha o trabalho da chef Bel Coelho bem sabe que uma de suas grandes paixões é a autêntica cozinha do Brasil e toda a sua riqueza de ingredientes. O menu do Clandestino, criado por ela, não deixa mentir já que possui como tema os Biomas Brasileiros. Só que a chef viajou em abril deste ano para o Peru e trouxe na bagagem diversas receitas do nosso vizinho latino americano.
Inquieta, ela resolveu criar um evento mensal para velhos e novos convertidos de sua cozinha no qual apresenta estes pratos a um preço mais acessível (entre R$ 15 e R$ 25) nas tardes de sábado, ali mesmo na calçada do Clandestino, do ladinho do Beco do Batman. A segunda edição do Canto da Bel ocorre no dia 23 de julho, das 12h às 18h, e tem entrada Catraca Livre.
/catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2016/07/Canto_da_Bel_Clandestino_Lucas_Terribili-5-910x607.jpg)
/catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2016/07/Taquenos_Peruanos_de_Cerdo_R_18_quatro_unidades_Lucas_Terribili-9.jpg)
/catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2016/07/tradicional_ceviche_R_20__surge_em_uma_versao_de_Cavala_com_Cambuci_e_Farinha_Ovinha_Lucas_Terribili-1-910x607.jpg)
Já o Arroz Chaufa de Lulas (R$ 25) é inspirado na cozinha Chifa, surgida a partir da forte imigração chinesa para o Peru e que combina características de ambas as culinárias, em um arroz frito com um toque oriental, que leva broto de feijão, brócolis, pimentão, gengibre, ovo e óleo de gergelim e é servido também em versão vegetariana, sem as lulas.
Para a sobremesa, Mousse de Atemoya com Calda de Tamarillo (R$ 15), que usa as frutas andinas também consumidas por aqui. Para beber, Pisco Sour (R$ 15), a cerveja Jackpot Helles (R$ 15), rótulo artesanal da cervejaria Blondine, e suco de Grumixama (R$ 7), fruta nativa da Mata Atlântica.