Chefs na Rota explora gastronomia da Amazônia internacional

Evento acontece nos dias 29 e 30 de agosto, no Sambódromo

WTF Burger participa da Rota dos Chefs

O Sambódromo de Manaus recebe mais um Rota dos Chefs nos dias 29 e 30 de agosto, com feira gastronômica e apresentações musicais. O tema desta edição é “Descobrindo a Amazônia Internacional”, com culinária de países como Bolívia, Peru, Equador, Colômbia, Venezuela e Guiana Francesa, além dos pratos tradicionais dos chefs. Nos dois dias, o evento acontece das 17h às 22h, e tem pratos com valor máximo de R$ 25.

Com o objetivo de servir comida de rua com cultura e sabor, participam 30 chefs; cada país é representado por quatro a cinco profissionais da culinária. Alguns dos  destaques são o guisado de porco, prato da Guiana Francesa servido pela Alquimia Arte Culinária; o “Anticucho de Corazón”, de origem peruana, com espetinhos de coração de boi marinados no tempero especial à base de pimenta ají panca, servidos com batata ao molho, e o “Sanduíche de Mexidão”, com carne assada na panela e desfiada, pimentões coloridos e ovo mexido no pão francês, servidos pelo Chef Thiago Santana, do Ferrugem Rock Gourmet.

Outros participantes do festival são Fish Maria, Mercearia do Chocolate, Cachaçaria do Dedé, Chef Zamir Mustafá, Chez Martina Bistrô, Biergarten, Soho Lounge, Sabor a Mi, Banzeiro, Zefinha Bistrô, Fast Temaki, BoraLá, Cozinha do Português, Eddy’s Home Cooking, Chef Guilherme Valente, Brigadore, Splash Pizza, Miss Doçura, Chef Tony, Salade Delicé, Buteco de Minas, Shin Suzuran, Crêpe Bistrô, Romana Pizzaria, WTF Burger Chef, Amazonas Steakhouse, Gusta + Paleteria, Le Chu Churreria e Buona Massa.

Os dois dias do festival também contam com shows; no dia 29, se apresenta o músico Elias Moreira, acompanhado de banda e, no dia 30,a trilha sonora fica por conta do grupo Soda Billy.

Conheça alguns dos restaurantes e chefs participantes do Chefs na Rota (as fotos são ilustrativas e não necessariamente estes pratos serão servidos no festival):