Cinco formas de adoçar a vida

Confira dicas de sobremesas simples e práticas; receitas vão de banana flambada à bruschetta de morango

Por Redação
17/09/2012 11:56 / Atualizado em 05/05/2020 16:33

Nada melhor do que preparar sobremesas leves, refrescantes e saborosas. Melhor ainda se elas forem baratas e práticas. Navegando pelo vasto menu da internet, o Catraca destacou algumas dicas para você adoçar a vida sem amargar o bolso.

Entre elas estão receitas como uma “Bruschetta de morango”, compartilhada pelo blog Cozinha da Matilde e a nada complicada “Banana Flambada”, dica do Panela de Barros. Confira abaixo:

Sorvete de Iogurte com Brigadeiro e Calda de Framboesa

A calda também pode levar outras frutas vermelhas, como amoras e morangos.
A calda também pode levar outras frutas vermelhas, como amoras e morangos.

Fonte: O Brigadeiro de Colher

Ingredientes:

(Sorvete de iogurte)

  • 800 g (4 potinhos) de iogurte natural – eu usei o integral
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e leve à sorveteira.

(Calda)

Ingredientes:

  • 300 g de framboesas congeladas
  • 300 g de amoras congeladas
  • 300 g de morangos – congelados ou frescos
  • 1 xícara de açúcar
  • suco e raspas da casca de 1 limão (preferencialmente siciliano)

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo;
  • Pegue a calda pronta e coloque num escorredor. Reserve-a.

(Brigadeiro)

Receita básica.

Sorvete caseiro

A receita rende até 12 porções.
A receita rende até 12 porções.

Fonte: All Recipes

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (120 ml) de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 475 ml de creme de leite sem soro ou fresco

Modo de preparo:

  • Misture o leite, a baunilha, o leite condensado e o sal. Reserve;
  • Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture o creme de leite ao leite condensado;
  • Despeje o sorvete num refratário baixo com capacidade para 2 litros. Congele por 2 horas, mexa o sorvete com uma colher e congele por mais 2 horas. Sirva a seguir ou grade em um recipiente fechado no congelador.

Bruschetta Morangos e Mirtilos com coalhada seca e mel

A receita rende até 4 porções.
A receita rende até 4 porções.

Fonte: Cozinha da Matilde

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão multigrãos ou pão de nozes
  • 4 colheres (sobremesa) de coalhada seca
  • 2 xícaras (chá) de morangos partidos em 4
  • 1 xícara de mirtilos (blueberry)
  • 8 colheres de mel

Modo de preparo:

  • Doure levemente as fatias de pão em uma frigideira antiaderente;
  • Sobre o pão disponha os morangos e os mirtilos harmoniosamente;
  • No topo das frutas adicione uma colherada de coalhada seca. Regue com mel.

Sorbet de açaí e gengibre

Na hora de servir, o sorbet pode ser solto do copinho apenas com o calor das mãos.
Na hora de servir, o sorbet pode ser solto do copinho apenas com o calor das mãos.

Fonte: Almanaque Culinário

Ingredientes:

  • 1 xícara (250) g de suco de uva integral sem açúcar
  • 1 xícara (250g) de polpa de açaí congelada sem açúcar
  • 2/3 de xícara (120g) de açúcar refinado
  • Suco de meio limão rosa (10g)
  • 2 cm (8g) de raiz de gengibre fresco ralado

Modo de preparo:

  • Utilize uma panela de aço inoxidável para preparar a calda de açaí que depois de congelada se transforma no sorbet, assim o sabor dos ingredientes se manterá inalterado.
  • Coloque todos os ingredientes na panela escolhida e aqueça-os até o açúcar derreter e o líquido levantar fervura. Retire do fogo e quando a calda de açaí estiver quase fria distribua porções iguais em copinhos destacartáveis.Congele os copinhos com o sorbet no congelador por pelo menos três horas antes de servir.
  • Após uma hora observe se o líquido já está congelado o suficiente para segurar um palito de bambu ou um palito de picolé.
  • Espete cada copinho com um palito. Termine o congelamento.

Fonte: Panela de Barros

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ limão
  • ½ xícara de conhaque
  • 4 bolas de sorvete

Modo de preparo:

  • Derreta o açúcar em uma frigideira larga no pogo médio;
  • Acomode as bananas cortadas ao meio ao comprido;
  • Esprema o suco de ½ limão sobre as bananas;
  • Vire as bananas, uma a uma;
  • Acrescente  o conhaque e deixe esquentar;
  • Quando estiver fervendo, incline a frigideira em direção à chama do fogão para o fogo subir e flambar as bananas;
  • Quando o fogo se apagar, vire novamente as bananas e cozinhe por mais 30 segundos;
  • Retire as banana da frigideira e acomode 2 fatias em cada prato;
  • Coloque uma bola de sorvete em cada prato e é só servir.