Cinco formas de adoçar a vida
Confira dicas de sobremesas simples e práticas; receitas vão de banana flambada à bruschetta de morango
Nada melhor do que preparar sobremesas leves, refrescantes e saborosas. Melhor ainda se elas forem baratas e práticas. Navegando pelo vasto menu da internet, o Catraca destacou algumas dicas para você adoçar a vida sem amargar o bolso.
Entre elas estão receitas como uma “Bruschetta de morango”, compartilhada pelo blog Cozinha da Matilde e a nada complicada “Banana Flambada”, dica do Panela de Barros. Confira abaixo:
Sorvete de Iogurte com Brigadeiro e Calda de Framboesa
Fonte: O Brigadeiro de Colher
Ingredientes:
(Sorvete de iogurte)
- 800 g (4 potinhos) de iogurte natural – eu usei o integral
- 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e leve à sorveteira.
(Calda)
Ingredientes:
- 300 g de framboesas congeladas
- 300 g de amoras congeladas
- 300 g de morangos – congelados ou frescos
- 1 xícara de açúcar
- suco e raspas da casca de 1 limão (preferencialmente siciliano)
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo;
- Pegue a calda pronta e coloque num escorredor. Reserve-a.
(Brigadeiro)
Receita básica.
Sorvete caseiro
Fonte: All Recipes
Ingredientes:
- 1/2 xícara (120 ml) de leite gelado
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1/8 colher (chá) de sal
- 475 ml de creme de leite sem soro ou fresco
Modo de preparo:
- Misture o leite, a baunilha, o leite condensado e o sal. Reserve;
- Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture o creme de leite ao leite condensado;
- Despeje o sorvete num refratário baixo com capacidade para 2 litros. Congele por 2 horas, mexa o sorvete com uma colher e congele por mais 2 horas. Sirva a seguir ou grade em um recipiente fechado no congelador.
Bruschetta Morangos e Mirtilos com coalhada seca e mel
Fonte: Cozinha da Matilde
Ingredientes:
- 4 fatias de pão multigrãos ou pão de nozes
- 4 colheres (sobremesa) de coalhada seca
- 2 xícaras (chá) de morangos partidos em 4
- 1 xícara de mirtilos (blueberry)
- 8 colheres de mel
Modo de preparo:
- Doure levemente as fatias de pão em uma frigideira antiaderente;
- Sobre o pão disponha os morangos e os mirtilos harmoniosamente;
- No topo das frutas adicione uma colherada de coalhada seca. Regue com mel.
Sorbet de açaí e gengibre
Fonte: Almanaque Culinário
Ingredientes:
- 1 xícara (250) g de suco de uva integral sem açúcar
- 1 xícara (250g) de polpa de açaí congelada sem açúcar
- 2/3 de xícara (120g) de açúcar refinado
- Suco de meio limão rosa (10g)
- 2 cm (8g) de raiz de gengibre fresco ralado
Modo de preparo:
- Utilize uma panela de aço inoxidável para preparar a calda de açaí que depois de congelada se transforma no sorbet, assim o sabor dos ingredientes se manterá inalterado.
- Coloque todos os ingredientes na panela escolhida e aqueça-os até o açúcar derreter e o líquido levantar fervura. Retire do fogo e quando a calda de açaí estiver quase fria distribua porções iguais em copinhos destacartáveis.Congele os copinhos com o sorbet no congelador por pelo menos três horas antes de servir.
- Após uma hora observe se o líquido já está congelado o suficiente para segurar um palito de bambu ou um palito de picolé.
- Espete cada copinho com um palito. Termine o congelamento.
Fonte: Panela de Barros
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ limão
- ½ xícara de conhaque
- 4 bolas de sorvete
Modo de preparo:
- Derreta o açúcar em uma frigideira larga no pogo médio;
- Acomode as bananas cortadas ao meio ao comprido;
- Esprema o suco de ½ limão sobre as bananas;
- Vire as bananas, uma a uma;
- Acrescente o conhaque e deixe esquentar;
- Quando estiver fervendo, incline a frigideira em direção à chama do fogão para o fogo subir e flambar as bananas;
- Quando o fogo se apagar, vire novamente as bananas e cozinhe por mais 30 segundos;
- Retire as banana da frigideira e acomode 2 fatias em cada prato;
- Coloque uma bola de sorvete em cada prato e é só servir.