Comendo verduras sem trauma: minipães de espinafre

Por: Renata Penzani

“Não sei mais o que colocar na lancheira do meu filho para variar o lanchinho”! “Meus filhos não comem verduras e legumes de jeito nenhum”! Essas expressões soam familiares?

De acordo com a pediatra Dra. Rafaella Calmon, do Saúde4Kids, essas dúvidas são recorrentes durante as consultas. Por isso, para ajudar os pais que buscam oferecer alimentação saudável aos pequenos, a médica, que também é mãe dos gêmeos Bárbara e Rafael, passou a desenvolver suas próprias receitinhas e compartilhar suas experiências gastronômicas.

A receita é uma forma de inserir a verdura na alimentação dos pequenos.

Uma das sugestões para o lanchinho nutritivo das crianças é o pão de espinafre, fácil e rápido de preparar, além de ser rico em ferro e vitaminas. Confira:

  • Ingredientes

1/2 xícara de leite de vaca ou leite de arroz

1/2 xícara de óleo de milho

1 xícara de espinafre picado

3 ovos

1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sobremesa de sal

100g de queijo parmesão ralado

  • Modo de preparo

Misturar os ovos, o leite e o óleo, e adicionar o espinafre. Na sequência, misturar as farinhas aos poucos, acrescentar o fermento e o sal. Para assar, usar uma forma untada com azeite ou óleo de coco, preenchendo até mais ou menos 50% da altura da assadeira. Acrescentar um pouco de queijo ralado como um recheio e cobrir com o restante do preparo. Se preferir, a massa pode ser assada em forminhas individuais de cupcake, seguindo o mesmo procedimento. Pré-aquecer o forno e assar até ficar dourado, em média por 30 minutos em temperatura de 180º.

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